[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《看不见的客人》西班牙导演来华 忻钰坤请吃烤鸭

电影 来源:央视网 2017年09月06日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  奥里奥尔·保罗爬长城

  2017年度最佳悬疑片《看不见的客人》即将于9月15日在全国上映。9月5日,导演奥里奥尔·保罗首次来华,开始进行影片宣传。落地第一天,保罗导演不但爬了长城,而且还接到中国悬疑片导演忻钰坤的邀请品尝北京烤鸭。两位悬疑口碑型导演一起品尝美食,共话悬疑,一见如故。

  9月5日,《看不见的导演》导演奥里奥尔·保罗抵达北京,开始进行电影的宣传活动。保罗导演来华第一天,应内地优秀悬疑片导演忻钰坤之邀,品尝北京烤鸭。忻钰坤不仅教保罗标准吃法——抹酱卷葱吃,更分享了自己独门吃法——快速一口塞。看得出来,保罗导演对中国美食甚是热爱,筷子用得“溜溜儿的”,更直言“最爱川菜”!

  奥里奥尔·保罗与忻钰坤

  据了解,在这次碰面前,两位导演已经相互看过对方的新片。忻钰坤对《看不见的客人》相当喜欢和欣赏,“影片的细节、反转和人性揭示都相当出色”。奥里奥尔·保罗对忻钰坤10月13日即将上映的《暴裂无声》称赞有加,他感叹道:“像手术刀一样‘稳、准、狠’,三线交织得非常自然”。更令人没想到的是,俩人最爱的西班牙电影竟是同一部---《死亡论文》!这次会面就像伯牙遇子期,一见即如故。

  奥里奥尔·保罗和忻钰坤都均以中小成本悬疑电影起家,并潜心于悬疑类型,被观众誉为“悬疑口碑型”导演。奥里奥尔·保罗凭借导演悬疑处女作《女尸谜案》被西班牙观众熟知,斩获西班牙“奥斯卡”——戈雅奖“最佳新人导演”提名。第二部作品《看不见的客人》依然走悬疑路线,并在故事结构编排、细节铺垫、剪辑技巧以及主题表达上,更为精致。忻钰坤的处女作《心迷宫》成本虽低,但凭借强大的叙事技巧,被观众盛赞:“锋芒毕露,瑕不掩瑜”。新作《暴裂无声》在今年FIRST电影节上展映后,备受业内人士赞誉,“比《心迷宫》更为精巧,也更具黑色电影的凌厉感”。

  除了雕琢影片的悬疑感与故事性,他二人更喜欢把谜底设为人性。忻钰坤的《心迷宫》精湛地将人性善恶的双面性立体呈现,原本美好的父子情、男女情都成为了迷局里谎言欺骗的无奈。《看不见的客人》的内核,则为挖掘父母之爱的强大。这样“剥洋葱”似的悬疑设置,让观众惊叹不绝。《看不见的客人》在豆瓣被先睹为快的观众给予8.8高分,打败豆瓣96%的悬疑片,成为2017上半年口碑总榜第一名的悬疑片。

  《看不见的客人》将于9月15日在全国正式上映。导演奥里奥尔·保罗也将于近日在中国展开一系列见面活动。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1