[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

陈妍希探访贫困儿童 作画鼓励梦想自由飞翔

明星 来源:新华网 2017年09月06日 09:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   9月4日,作为“公益星设计”明星大使的陈妍希探访哈尔滨市农民子弟学校黎明第九小学,她客串了一日老师,上午与小朋友们学唱歌曲,下午亲自给他们传授美术秘籍。陈妍希在现场画了一只小鸟,鼓励小朋友们的梦想像鸟儿一样自由飞翔。

   陈妍希曾在南加州大学学习期间辅修艺术,她一直将画画作为业余爱好坚持了下来。在收到该公益活动的邀请时,她很开心,觉得“艺术教育是非常重要的教育之一,让每个孩子的童年不孤独,且学会与自己相处。在自己小时候,是画画和唱歌培养了想象力和对美的认知。”

   据介绍,哈尔滨市黎明第九小学校内除了基础的教学用具之外,几乎没有其他的娱乐设施供孩子们玩耍,仅有的几名老师亲自掏腰包给孩子们买美术用品,支持他们上美术课,用行动保护他们对艺术的启蒙与向往。在“公益星设计”的艺术梦想课上,陈妍希向孩子们通俗易懂地解释了三原色的原理、绘画的结构问题等,将装满画纸、水彩笔、蜡笔等画具的“艺术梦想包”分发给孩子们,随后又陪着他们一笔一划地把自己心中的想象变为现实。虽然是第一次见面,但孩子们把陈妍希团团围住,陈妍希对他们亲和有爱,积极与孩子们互动。

推荐阅读 陈妍希 | 贾乃亮
我要纠错编辑:乔杨 责任编辑:张川
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1