[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《敦刻尔克》有热血有泪点 回家的力量感动众人

电影 来源:央视网 2017年09月07日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近正在热映的《敦刻尔克》(Dunkirk)引发了全民大讨论,影片中通过IMAX摄影机实景拍摄所呈现的震撼效果,给观众带来了无以复加的观影体验,促使众多观众纷纷选择IMAX版本观影。这部由克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的影片,用颠覆性的手法给大家展现了一场真实而残酷的战争体验,虽然故事是二战历史上的一次撤退,但如诺兰所言,这场军事事件中所打动他的人性魅力,同样也击中了中国观众的心。

  目前这部电影在各大网站的评分高居不下,好评无数。猫眼上专业评分里,不乏10分和9分的高分。《冰与火之歌》中文版译者屈畅给出了10分的赞誉:“绝对的今年来的战争片扛鼎之作。”《环球银幕》杂志执行主编陈世亚和腾讯娱乐电影频道主编曾剑也都给出了10分评价。他们提到,“这部电影没有一分钟让人出戏,很多场戏诺兰拍出了别人拍不出来的东西,比如第一场海滩轰炸戏,一个一个炸弹迫近,这种浸入式的感受我在别的电影里完全没有体会到,飞机追杀戏给人的观感也是非常新鲜,诺兰似乎能把大家拍烂了的场面拍出让你完全没想到过的意境,这就是创作的力量。”

  这部电影大部分是用IMAX摄影机拍摄,IMAX是这部电影的最佳观看选择,不少影迷也提到了这一点。“我先缓一缓,二刷之后再写中长影评。我从来没见过拍的这么牛逼的空战戏,当三条线线索交织在一起的的时候一切变得非常有趣了,音效和剪辑不拿奥斯卡没天理,IMAX画面已经足够震撼得让人五体投地。“

  诺兰曾表示,“敦刻尔克大撤退”这一重大历史事件是英国文化中浓墨重彩的一笔,已融于他的骨血。对于这一举足轻重的新作,他从创作伊始就视IMAX为不二之选。剪辑师李·史密斯(Lee Smith)在采访中透露,电影近70%的画面都是以IMAX全画幅呈现。《敦刻尔克》摄影指导、诺兰的黄金搭档霍伊特·范·霍特玛(Hoyte Van Hoytema)表示:“我们一开始就讨论用全画幅格式来呈现这部电影。全画幅有极大的魅力,尤其是IMAX,诠释了对历史事件的内心解读。从很多角度说,IMAX都是最好的呈现方式”。

  诺兰也毫不吝啬对IMAX技术的欣赏和力挺,他认为:“IMAX营造的沉浸感无可比拟,我们努力尝试营造一种感觉,可以实现类似裸眼VR(虚拟现实)的效果。”此次拍摄诺兰使用的IMAX胶片摄影机是全球分辨率最高的摄影机之一,拍摄图像的分辨率几乎是传统胶片的10倍,在IMAX影院放映时能呈现出无与伦比的宽阔视野和惊艳画质,令观众仿佛同样受困于敦刻尔克海滩,艰难等待救援。影片制片人艾玛·托马斯(Emma Thomas)称:“尤其在IMAX大银幕上,观众会切实感受到战争的残酷和人类的渺小”。

  目前这部电影正在全国热映中,随着本周会有新的3D影片加入市场,IMAX版本《敦刻尔克》的排片会有下降,想在IMAX银幕上领略这部年度绝佳的好莱坞大片的观众,不妨尽快购票观影。            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1