[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

影视投融资精英论坛亮相北影文创园 探索中国式大片发展方向

华语电影 来源:人民网 2017年09月11日 16:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,今天下午,“创新与融合——影视投融资精英论坛”在北影文创园(平房园区)大戏楼剧场亮相。

  论坛邀请了北京文化产权交易中心有限公司总裁张大为,中国电影家协会副主席、原北京电影学院院长张会军,北京知识产权运营管理有限公司副总经理郑衍松等担任演讲嘉宾,围绕如何助力北京建设文化中心、提升知识产权运营能力、实现影视金融创新、推进影视行业供给侧改革等话题,探讨影视行业未来发展新趋势。

      “2016年票房本届论坛旨在大力推动文化创意与金融领域融合发展,提高产业链整体发展水平和创新创意能力,我们希望借此机会聚焦各领域行业精英,有效整合金融与文化产业间的高端资源,透视产业动向和趋势,以资本之力推进文化创意产业转型发展,同时打通金融资本、社会资本与文化资源对接渠道,塑造文化创意产业发展新优势。” 北京电影学院文创园相关负责人向记者介绍。增速放缓,也让业界未雨绸缪,将发力点从需求侧转向供给侧,推进电影产业的结构性调整,影视上市公司在内生增长与外延并购之间的选择变得多元化。

  在嘉宾对话环节,主办方邀请了《战狼2》的宣发团队——启泰文化集团副总裁蔡永亮,与中国传媒大学戏剧影视学院导演系主任司若、著名编剧梁璐璐、北角娱乐董事长朱少宇、印纪传媒副总裁张栖一起,就《战狼2》现象带给中国影视制作的经验和启发,探讨“中国式大片”的发展之路等话题,共同交流中国电影的未来发展趋势。

  “作为本届北京文博会的重要组成部分,分会场对话共同探讨中国式大片发展,旨在通过北京电影学院文创园搭建的影视全产业链服务平台,为中国电影产业各环节的机构及从业人员提供一个彼此交流和探讨的机会,共同推进中国影视产业的创新性发展,推动未来更多中国式大片的诞生。”北京电影学院文创园相关负责人说。

  据介绍,本次活动举办地北京电影学院文创园(平房园区)位于东五环平房桥东南角,地处首个国家级文化产业创新实验区内,由北文时代(北京)文化有限公司和北京电影学院联合创建。园区以影视全产业链内容运营为核心,聚集上下游40余种细分行业,为影视全产业链提供文化产品内容的创作研发交流平台、综合消费平台和孵化投资平台。

      “影视全产业链是指覆盖影视行业的包括影视项目开发、制作、宣传、商务等环节的产业链条。链条内每个行业都是以消费为导向,有自己的功能和属性,且行业间关系又是密不可分的。现在,我们正在致力于成为提供综合服务完善的国际化影视全产业服务平台。”北京电影学院文创园相关负责人同时介绍。

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1