[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

电影《逆生》温情首映 留守儿童题材引发社会关注

电影 来源:中国网 2017年09月11日 12:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  9月9日,讲述留守儿童千里寻亲的亲情电影《逆生》在成都环球中心星美国际影城举行发布会,首映当天,成都市总工会领导,爱心企业家参会支持,电影出品人赵百权、导演李克龙、联合导演邓访携主演来喜、小演员邓艺坤、陈信宇等悉数亮相。在新闻发布会现场几十家媒体。对影片出品方四川同道广告公司董事长赵百权先生进行专访。赵百权先生表示关爱社会问题,关注社会焦点,是我们一个企业家应该承担的责任。公司每年都会拿出一定的资金进行社会公益慈善捐助。通过投资这部关爱留守儿童的电影,希望能够向社会传达一点正能量,吸引更多的社会力量来关注关心关爱这些留守儿童和留守家庭。

  与会嘉宾重要讲话 留守儿童的问题需要全社会共同解决

  电影《逆生》主要讲述了一群留守儿童因村里学校撤点并校不得不到镇里小学上学,但又被镇上老师误解,在委屈和对父母思念的感情交织下,结伴千里流浪寻亲的故事。这部反映留守儿童的生活的电影,是在四川拍摄的,儿童是祖国的未来,是社会可持续发展的重要资源。留守儿童问题已经引起社会各界的广泛关注,各级政府,教育部门以及社会团体对留守儿童问题也日益重视。电影出品人赵百权则表示,电影中父母在生活的压力下不得不外出务工赚钱养家,工作性质又不允许他们将孩子带在身边,常年无法和家人团聚,更无法给孩子完整的爱,孩子们委屈和思念下走上了寻亲之路,看似是电影的艺术化处理,而现实中却可能存在着更多的无奈。解决留守儿童的问题,需要全社会一起努力,导演和电影一众主创也希望通过影片,为孩子们的亲情守候以及找到一条更安全的团圆之道,为孩子们的教育问题找到一种更加合理的解决方式。更希望在未来,“留守儿童”彻底成为一种历史符号。

  主创团队亮相交流 公益效果比电影票房更重要

  导演李克龙,电影出品人、制片人、联合导演邓访,主演来喜、小演员邓艺坤、陈信宇在映后与在场媒体、观众、粉丝进行了互动交流,影片中部分因工作原因未到场主演则发来了祝福视频,祝电影大卖。导演邓访出生于四川渠县,他对家乡有很深的情结,谈及回到家乡的感受,他回应道,“带着作品回到家乡感觉很开心,有种荣归故里的感觉。作为渠县人,宣传家乡,用电影的方式让更多人了解家乡是我义不容辞的责任!”被问及为什么要拍摄留守儿童的题材,邓导坦言,希望通过这部电影让大家关注留守儿童,希望可以引起社会共鸣,为中国六千多万留守儿童发展寻找新的契机和可能性。对于电影票房的期待,导演李克龙回应说,对于这部公益电影,一众主创还是将关注的重点放在了留守儿童这一群体身上,希望能引起更多人对于留守儿童的关注,当然还是希望有更多的人可以走进影院,因为只有看的人多了,引起的关注度才能更大。来喜饰演的村小校长为了孩子们能好好上学而煞费苦心,面对家人的逼迫,他落泪回答“如果真是让我选的话,下辈子不当老师”,这一情节也让在场的观众十分感动。主演来喜就影片中的角色和在场媒体进行了交流,两位主演表示很开心有机会可以参演这样一个公益题材的电影,能为留守儿童群体做一点贡献也非常的荣幸。

  《逆生》献礼教师节 亲情与教育是留守儿童最深的渴望

  电影《逆生》发布会正值教师节期间,发布会当天当地学校组织了学生及老师观影,多家爱心企业进行了捐赠,在影片中我们可以看到,孩子们走上千里寻亲之路的一个重要导火索就是村小被撤,孩子们不得不到镇里小学上学,然而却无法融入新环境,又被镇上老师误解,孩子们对父母的思念和对上学的渴望交织,个中心酸教人深思。“咱们宁可让娃多跑几步路,也不能耽误他们的教育”、“我啥子也不干,专门送娃上学”影片中老师的这两句话也令人印象深刻,老师们的职业坚守令人敬佩。

  电影《逆生》是由北京帝一影业、四川同道广告、北京高京众邦、北京凯翔工贸、首秀矿泉等联合出品,深刻表现了远赴外地打工的父母和留守在家不顾一切想来到父母身边的留守孩子的亲情羁绊。留守儿童的亲情守望将引发更多关注。

推荐阅读 留守儿童 | 留守孩子
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1