[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《声之形》爆热映口碑持续吸粉 霸凌救赎成热议

电影 来源:环球网 2017年09月15日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “所有校园霸凌的人,都不值得被原谅”“我可以原谅,但无法忘记”“说可以原谅的一定是没经历过校园霸凌”——年度话题之作《声之形》正在热映,片中有关“校园霸凌”的情节,成为社会热议的焦点。一众知名大V集体发声,围绕“校园霸凌”话题各抒己见,其间更出现针锋相对的看法,众多网友也跟进发帖,力荐电影的同时,分享自己藏在心底的秘密。众声交集,观点碰撞,掀起网络话题热潮。

  《声之形》是京都动画首部被引进内地的电影,由窦靖童亲力操刀创作电影推广曲,曾被新海诚导演盛赞,更在“东京动画奖2017”评选中,击败《你的名字。》斩获最佳动画和最佳编剧两项重磅大奖。电影上映至今口碑强劲,其唯美的画风被公认“无可挑剔,堪称完美”,细腻的情感刻画令人“泪腺崩塌”,尤其对当下社会中“校园霸凌”问题的探讨,更“值得观众深思”。

  “霸凌者是否值得被原谅”引发争论 网友频曝“霸凌”故事

  《声之形》讲述了一个“和解”的故事,女主西宫硝子因患有听觉障碍,无法跟同学顺畅交流,与集体显得格格不入,男主石田将也因此与硝子产生隔阂,在对硝子进行“霸凌”后,反被其他同学孤立,经历内心纠葛后才幡然醒悟,决定积极弥补过错,最终获得了硝子的原谅。

  “霸凌者如果诚心赎罪,你会原谅他吗?”知名大V看完《声之形》后的一句发问,引来了众多网友跟帖讨论,其中不乏坐拥百万粉丝的意见领袖。“对待霸凌者绝不原谅”,一位网友亮出鲜明的观点,代表了部分人的看法;另一条被赞较多的评论,则针锋相对,“如果对方像《声之形》男主一样诚心悔过,我当然会原谅他”。不同声音碰撞,话题不断蔓延,勾起了不少网友回忆——“我高三复读时就被孤立过”“小学初中我都曾遭遇过霸凌”...众声交集,令人不禁深思:如果被霸凌的人是自己,又会如何对待渴望赎罪的霸凌者?

  由“校园霸凌”引发的讨论,也正是本片导演山田尚子所期望的——“让大家思考那些事情(是否会原谅伤害过自己的人)。”因为“校园霸凌”只是一个引子,一个背景,导演希望观众能在思考中得到积极的答案,希望看完电影“产生想被人原谅,或想去原谅别人的心情”。众多影迷观写下的走心评论,也呼应了导演的期望,“一部带给人勇气的电影” “好想拥抱身边的人,告诉他们我有多内疚,以前太任性、太自私了”...

  口碑强劲狂圈新粉 被赞“同档期唯一的清流”

  《声之形》上映后圈粉无数,大批影迷自发在网络上宣传电影。知名博主发出“能否原谅霸凌者”的话题后,不少网友在评论中力荐电影,“《声之形》值得一看,看完你会放下很多事,会觉得原谅一个人其实没那么难”,还有网友直言“必看!和同档期其它电影相比,《声之形》显然是一股清流,不仅视觉上无可挑剔,三观塑造也相当正”。在国内票务平台上,也出现不少自发“安利”的评论,“有品质、有现实关怀的电影,不能错过”“建议大家看两遍,会找到更多细节上的惊喜”...好评连环轰炸,吸引了不少“新粉”走进影院支持电影。

  《声之形》上映一周,口碑依然强劲,在娱票儿、猫眼、淘票票、格瓦拉等平台上,评分皆高于8分,在海外网站IMDb、烂番茄和Metacritic上,也获得极高评价。因唯美的画风、细腻的情感刻画、温暖的剧情脉络,《声之形》被观众誉为“同档期好莱坞大片中的一股清流”。据悉,本片引进内地的过程十分曲折,最终出现在大银幕上实属不易,其清新温暖的气质,也给看多了好莱坞大片的观众,提供了一个更合适的选择。

  《声之形》是京都动画首部被引进内地的电影,讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。两人存在着想表达却无法表达,想让对方听见心声,却难以传达的困境,将也因此与硝子产生隔阂,孤立并伤害了硝子。多年后两人再次再遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。目前电影正在全国热映。            

推荐阅读 声之形 | Metacritic
我要纠错编辑:吴慧芳 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1