[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

谢治勋《草样年华》塑学霸陈怀宇,坚毅个性打动导演

电影 来源:大众网 2017年09月18日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  17日,95后新晋小生谢治勋随电影《草样年华》剧组现身腾讯影业年度发布会。该片改编自同名原著小说《草样年华》,由原著作者孙睿、执导过电影《我的少女时代》的导演林子平联合执导。谢治勋在片中饰演“暖男学霸”陈怀宇,其坚毅的个性与角色不谋而合,重返青葱校园的他成熟稳重,是校内公认的“学霸学长”。发布会红毯,谢治勋以一身休闲西装搭配小白鞋帅气亮相,简约低调却不失青春活力,为他的大银幕首秀打开崭新篇章。

  谢治勋《草样年华》重返热血青春,为塑“学霸”提前进组

  电影《草木年华》正在热拍,首次触电的95后新晋小生谢治勋已于日前正式杀青,“同学们”几个月的朝夕相处,让这场分别来的有些不舍。片中,谢治勋饰演的“陈怀宇”是学生会主席,建筑系高材生,不仅有着超乎同龄人的成熟稳重,细腻温柔的举止更令人动容,是校园内公认的“学霸学长”。

  为了塑造稳重、干练的学霸形象,谢治勋曾提前一个多月进组培训,排练、健身、练足球,在重温校园生活的过程中,与剧组的“同学们”建立起了深厚的友谊。为达到更真实的拍摄效果,提早进入角色的谢治勋在培训阶段,就已融入到学生会主席的管理者状态中,从行为举止到穿衣打扮,都时刻以“陈怀宇”的状态要求自己。

  谢治勋《草样年华》坚毅个性被肯定,《花悸》挑大梁担男一

  对于首次触电就主演大IP电影《草样年华》,发布会现场谢治勋坦言有压力但更多的是期待;而对于学霸角色,他透露在片中“陈怀宇”不仅仅是温尔儒雅的学长,是具有多层次的角色,电影中还会有反转。

  发布会上,大胆启用新人演员的原著作者兼导演孙睿,也对谢治勋等新生演员给予了肯定,他透露自己是被谢治勋坚毅执着的个性所打动,他就是书中的陈怀宇,“陈怀宇是一个认真执着的学霸,谢治勋在表演上同样是一个很努力很拼的演员,记得有一场踢足球的戏,因为工作人员疏漏导致他摔伤,原本是安排他休息,但他主动要求继续拍摄,也正是他对于表演这份认真努力的态度,深深打动了我,也成功塑造了陈怀宇这一角色。”

  据悉,谢治勋不仅主演了电影《草样年华》,还独挑大梁担纲了青春惊悚电影《花悸》的男一号,该剧将于10月7日全国公映。虽是银幕新人,但谢治勋凭借出色的外表、日渐成熟的演技,以及超强的镜头表现力,深受业内认可,在表演中极具可塑性的他,未来发展也是无可限量。

推荐阅读 草样年华 | 谢治勋
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1