[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

畅销书《草样年华》搬上银幕 两岸导演联手打造新男神

电影 来源:央视网 2017年09月18日 11:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  9月17日,2018年春夏上映的重点电影《草样年华》亮相。制片人李亚平、导演之一孙睿携主演王可如、刘冬沁、谢治勋、李欢、包亚铭、安戈现身,为影片造势。

  《草样年华》主创合影

  男神推手林子平亲自操刀 京味荷尔蒙碰撞台湾小清新

  《草样年华》被奉为“最后的超级青春IP”,全书四部创下两百万册以上销量,曾风靡校园,陪伴一代人走过他们的青葱岁月,是女生正确使用男生的说明书,是男生自我成长的纪念册。电影版为了重现小说的魅力,不仅由原著作者孙睿担任编剧和导演,更请到“拍青春片有一手”的林子平担任监制和联合导演。林子平导演毕业于台湾世新大学,曾在美国雪城大学电影系深造。2015年在国内上映的青春影片《我的少女时代》曾取得票房和口碑双收的成绩,而林子平导演正是把王大陆推上神坛的幕后推手。此外,2016年由他监制的电影《白蚁》入围金马奖,参展台北电影节、釜山影展等。同年执导作品《制霸青春》也入围了有着“台湾艾美奖”之誉的金钟奖最佳男主、最佳摄影、最佳剪辑以及最佳导演奖等多个奖项。

  电影《草样年华》导演孙睿

  电影《草样年华》导演林子平

  当带着京派幽默的《草样年华》遇到台湾优秀青春片导演林子平,会产生什么样的化学反应,原著粉和影迷都表示十分期待。

  《草样年华》宣传视觉图

  《草样年华》曝宣传视觉图崭露头角 鲜肉小花齐飞 演技不输颜值

  《草样年华》由新晋小花王可如出演女一号周舟,男主角邱飞则由凭借《那年青春我们正好》而被广为人知的刘冬沁扮演,由他主演的电视剧《东山晴后雪》也将在湖南卫视热播。在发布会现场首度曝光的宣传视觉图中,刘冬沁饰演的邱飞、李欢饰演的杨阳等人逆光而站,青春张扬。现场宣传视觉图一经公布,不少人纷纷预测“此片必将再造男神,林子平导演果然独具慧眼”。

  除了高颜值,几位主演的演技也可圈可点。林子平导演曾在拍摄时多次夸奖这一票年轻演员,“演技好、入戏快,并且年纪虽小却很有天赋,特别是男女主角在搭档对手戏的时候,两人将人物情感演绎得淋漓尽致。”孙睿也曾表示,“自己做导演还是个新人,能遇到王可如和刘冬沁这样的好演员,对自己也很有帮助。大家都能很好的带入片中的角色,完成度比预期还要高。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1