[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

还原九十年代的青春模样 路内《十七岁的轻骑兵》开机

华语电影 来源:中国新闻网 2017年09月18日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  继备受好评的《少年巴比伦》被搬上大银幕后,著名作家路内的又一部以少年路小路为故事主角的小说《十七岁的轻骑兵》即将拍成电影。日前,由路内亲自担任编剧的电影《十七岁的轻骑兵》在重庆綦江正式开机。

  虽然和《少年巴比伦》一样,都是讲述九十年代生活在戴城的少年路小路的故事,但《十七岁的轻骑兵》里的小路还要更加青春懵懂一些,影片里路小路的生活场景主要是学校和小镇上,呈现的是90年代“小镇青年”的生活状态,而不像《少年巴比伦》路小路是位青年技工,贴着“大厂青年”的标签。 

  

  

  新版“路小路”由从湖南卫视《一年级》出道,曾在《小情书》《橘生淮南》等多部影视剧里面担纲男一的赵顺然扮演。相信他和曾在《少年巴比伦》里饰演过路小路的董子健同一角色上的演出PK,在电影上映时会成为观众津津乐道的话题。2016年超级女声人气选手金雯昕和曾在《余罪》、《狐狸的夏天》等热门网剧里担任主演的蒲萄则分别饰演许可和司马玲两位女主角。路小路和许可、司马玲将在《十七岁的轻骑兵》里上演一段纠结的感情。此外,《武林外传》里“祝无双”的扮演者倪虹洁、曾在《苹果》《孔雀》《盲井》的电影里给观众留下深刻印象的鲍振江、在《芈月传》中崭露头角的安笑歌等一批知名演员也加盟了《十七岁的轻骑兵》,联袂打造这个路内笔下发生在九十年代的小城戴城的青春故事。 

  

  路内曾获得华语传媒年度作家等多项殊荣,也被视作是中国当代最有影响力的小说作者之一,他的小说在豆瓣、当当上一直保持着极高评分。《十七岁的轻骑兵》以其扎实的内容、细腻的情感表达,从创作初期就引起了国内各大影视公司的瞩目,这部电影由中青新影担任主出品方,当当网旗下的当当影业、从创立之初就积极扶持青年导演的争气青年影业、凯德欣影业以及TCL文化联合出品。值得一提的是,《十七岁的轻骑兵》也是由娱跃影业和开画影业合资成立的争气青年影业和当当影业两家公司自成立以来,对外参与投资的第一部院线电影,这也从侧面证明了业界对这部电影的普遍看好。多家业内资源型资方都将以自己的专业团队和优质资源为该片保驾护航,全力打造一部真正以内容为核心的青春片。

  近年来青春片大热,从《致青春》到《匆匆那年》到《左耳》到《闪光少女》,都曾收获了不俗的口碑,但也有相当一部分有着畅销小说IP基因的青春片遭遇了票房口碑都欠佳的滑铁卢,也引发了“青春片是否已经不再受观众欢迎” 的议论。《十七岁的轻骑兵》的制片人王一诺认为这部电影建立在路内小说坚实的文本基础上,从内容上而言,并没有俗套青春片被观众诟病的狗血情节,讲的是少年路小路“追随”和“寻找”的故事,创作上剧本耗时一年多反复打磨,值得观众期待。

  担任过《少年巴比伦》执行导演的司南将执导《十七岁的轻骑兵》,摄影师王猛等核心主创也均来自《少年巴比伦》的原班班底。该片计划于10月底杀青,预计2018年暑期档和观众见面,同名小说也将于影片上映前夕同步推出。

我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1