[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

陈妍希《我们来了2》体验关东民俗

明星 来源:央视网 2017年09月18日 11:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  9月15日,湖南卫视《我们来了2》播出了第七期节目,众位嘉宾来到哈尔滨。一直没有穿过红队服的陈妍希再次抽到蓝队,她不禁仰天长叹“为什么又是蓝队”!不过这点小小的失落却被随后丰富的民俗活动冲淡,在四百人组成的大型广场舞团舞出不一般的东北热带风;在关东民俗村里感受面塑、剪纸、皮影戏艺术的博大精深,更是被“老铁”的东北快板夸到脸红,陈妍希与其他几位嘉宾一同,从衣吃住行多方面感受到来自黑土地的生活乐趣。本期节目全国网收视率达1.13,是当晚收视率最高的综艺节目,而陈妍希的精彩表现也受到网友的广泛关注,再次登上微博热搜榜。

  广场舞刮起热带风 陈妍希再入蓝队“很崩溃”

  从第一期节目就一直在蓝队的陈妍希十分期待穿上红队服,此前在微博上心念红色的她还po过偷穿蒋欣红队服的照片。不过,就像陷入“蓝色魔咒”一样,这一次哈尔滨站的开场选了海螺的陈妍希再一次被抽中蓝队,不禁让她“仰天长叹”道,“又蓝队!我又是蓝色的!一次都没有穿过红色!”而当天节目播出时,陈妍希也在微博发出自己和队友们的合影,并把大家的衣服都P成蓝色,配文道“一片和谐,没毛病“,借此调侃自己的“蓝运气”。眼瞅着还有为数不多的分队机会,不知道身为“红色绝缘体”的陈妍希能否在下一站一圆“红队梦”。

  竞演环节,嘉宾们加入四百人的“广场舞军团”,上演红蓝世纪比拼。不同于红队接地气的“屯里人”,蓝队势将“民族的就是世界的”贯彻到底,舞动一场东北热带风。陈妍希的红花墨镜“夏威夷草裙舞”造型,配上她生疏卖力的可爱舞姿,呆萌有趣;时刻洋溢在脸上的温暖笑容也似暖流般融化了哈尔滨初秋的一丝寒意。

  民俗村感受黑土地 陈妍希被夸“真带劲”

  来到关东民俗村,嘉宾们感受着老东北人生活中的爽朗魅力。穿上花棉袄的陈妍希面对一大桌子的“铁锅炖”,早已垂涎三尺,吃货属性暴露无疑。不过前来“串门”的大叔却用一段东北快板转移了她的注意力,“陈大妹子,你真是美中美,俏中俏,眼睛好像黑葡萄,水灵灵,白晶晶,贼拉俊,真带劲。”被夸得不好意思的陈妍希虽然脸色泛红,却被这逗趣的快板吸引,不禁重复道“贼拉俊(zun)、真带劲”,略带台式口音的东北话听起来十分搞笑。

  龙江皮影戏也是东北传统文化的重要组成部分,陈妍希与蒋欣这对“圆包组合”在观看完老师们的表演后亲自上阵,出演一出另类版“猪八戒背媳妇”。戏中原本猪八戒追“女神”高小姐的桥段,却被陈妍希演成了高小姐为猪八戒竟折腰,看着皮影中高小姐折成90度的腰,引得台下涵哥和沈梦辰一阵爆笑。 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1