[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《武林大会》导演林佳俊:我不是要争天下第一

华语电影 来源:环球网 2017年09月18日 19:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  有时他觉得自己不属于影视圈,可能只是因为太喜欢电影所以前行至今。他时常羡慕朋友圈里的名人,浑然不觉自己和他们同属一类。坚持做着他想做的电影,心中仍是那个普通少年。

  今天讲讲故事,说说往事。1983年,改革开放的前期,诞生了21世纪第一批成年的中国人,在这一年出生的人,注定肩负带领中国走进新时代的历史使命,林佳俊就出生在这一年。

  童年时父母从广东潮州迁往云南谋生,颠沛流离的经历使童年的他不受管束,反对一切教条,但年少早熟的他心里已有了自己的坚持和对世俗的反叛。后来父母离异,他跟着外公长大,外公家是教师家庭,他上学时要规规矩矩,家里要收拾的一尘不染。那时候他早上起床和放学回家的第一件事就是要洒扫庭院,莳弄外公的花草,再有空就要读书练字。小孩子没耐性,贯穿他童年的这些“苦差事”,成就了他一直秉承的一个信念:坚持是获取成功的唯一途径。

林佳俊童年照

  2000年,怀揣电影梦想的少年林佳俊毕业后辗转于无锡、珠海和横店,成了一名“横漂”。一路风雨,一晃八年,做过演员、编剧、导演、制片人、出品人……影视行业的角色几乎让他做了个遍,凭着他的专注和打不死的精神,短短三年时间便以副导演的身份蜚声中国影视圈。


林佳俊出演仙剑三“精精”,与胡歌/杨幂/刘诗诗/唐嫣飙戏

  八年里他或出演、或执导几十部一线作品,发掘了如吴磊、韩栋、宋洋、李东学等青年演员,结识了许多如今大红大紫的明星如胡歌、刘亦菲、杨幂、吴奇隆、刘诗诗、唐嫣。当然更多的是获得了许多业界前辈的青睐,像是此次为他的新戏《武林大会》担纲造型顾问的Shirley姐陈顾方、担任化妆师的莲妈卢瑞莲、主持美术监制的钟志鹏,都可以归功于当年那个炙手可热、才能出众、人见人爱的“小林子”。

与大哥洪金宝

推荐阅读 武林大会 | 林佳俊
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1