[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

情咖FM掀起嘻哈风暴,谁是下一个Gai和PG one

文艺评论 来源:光明网 2017年09月19日 14:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年夏天,一档《中国有嘻哈》节目横空出世,不少才艺无双的rapper在舞台上大放异彩,也让作为小众文化的嘻哈音乐从地下走到地上,成了中国嘻哈音乐市场的“敲门砖”,这款现象级网络综艺,彻底点燃了观众热情,一时间在全国掀起了一阵“嘻哈风”。

  截止收官,共计12期的《中国有嘻哈》总计收获超27亿次的播放量,在微博热搜榜相关嘻哈关键词最高13个同时在榜,超300次的累计关键词上榜,更催生出了以Gai、艾福杰尼、PG one、VAVA为代表的一批嘻哈新生代偶像。

  嘻哈文化自由、率性的一面,迎合了当代年轻人群的精神需求,虽然节目已经收官,但是关于嘻哈文化的话题与讨论却依然热度不减,freestyle、diss、flow等热词,一度成为年轻人的口头禅。

  借着这股“全民嘻哈”的东风,知名语音直播电台“情咖FM”举办了一场“造声工厂,艺能革命”的才艺大赛,大赛分为四大艺能周,而第一周便是嘻哈元素的“情咖有嘻哈”。据了解,“情咖有嘻哈”是情咖FM推出的一场关于嘻哈线上直播比拼的大赛,内容涉及嘻哈说唱、即兴Rap等形式,为了保证比赛的专业组,举办方还专门邀请了龙井说唱组合成员,同时也是《中国有嘻哈》节目制作人之一的孙旭,重磅加盟,开赛前官方将发出邀请函招募rapper进行参赛报名,诚意邀请每一位热爱嘻哈的rapper报名参加,相信声音的力量,创造才艺的潜能,共同参与这场听觉的盛宴。

  比赛期间,所有参赛者按总分贝值进行排名,包括每天站内外投票总计分贝,以及每晚参赛直播间礼物流水分贝,通过最强分贝榜末位淘汰制,终极优胜者可瓜分巨额现金奖池,实时滚动,上不封顶,并且前5名即可与情咖官方独家签约,冠亚季军成为情咖FM艺能担当,获得重磅资源支持和全方位的推广包装。

  应该说,嘻哈作为舶来品中的小众文化,就目前而言,获得了一个非常好的发展契机和环境,但从长远来看还远远不够,情咖FM集结诸位rapper的力量,一定程度上可以继续推动嘻哈热潮,同时,商业的认可带来了资金的注入,这对于嘻哈文化来说,也意味着更有底气的发展动力。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1