[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

吴彤格莱美后玩跨界 纪录电影《路随心定》励志巨献

电影 来源:央视网 2017年09月20日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  9月19日,纪录电影《路随心定》在京举行了新片发布会。现场,现象级纪录片导演刘畅、两度摘得格莱美奖的音乐人吴彤、知名音乐制作人萨顶顶、数百位乐评人共同见证了《路随心定》纪录电影的正式上线,一场遵循内心的寻觅之旅就此启航。

现场

  吴彤获格莱美后玩跨界 携手知名导演推音乐纪录片

  《路随心定》讲述了吴彤源于对民族乐器“笙“的热爱,来到云南寻找制“笙“大师。《路随心定》主创团队从北京出发,历经两个月,横跨云南,走访了3个民族,遍寻数个村寨,四种语音的交流碰撞,不分日夜大量采风,只为找到云南纯粹的原生态音乐。现象级纪录片导演刘畅亲自操刀,格莱美音乐大师吴彤真情投入,知名音乐监制精心制作,豪华团队阵容用大电影的制作标准,将原生态民乐之音、云南精美原画搬上了银幕,不仅记载了原生态音乐的生存环境与现状,也记载了吴彤在寻“笙”之旅的道路上获得的诸多感动。

1

  路随心定 不设限”还原真实旅程

  谈到电影制作时导演刘畅说到:“这部电影从制作开始就存在太多的不确定性,就是从一个朦朦胧胧的想法开始的。一路上大家跟随着自己内心的执着以及热爱,相互影响相互激发,走到了终点,回头发现这也正是我们追求的创作的初心。”

现场刘畅讲话

  对于习惯与世界顶级音乐人合作的吴彤来说,高要求,高标准是他作为一个音乐人的职业素养,而这种路随心定的不确定性一开始对他来说是有挑战的。然而吴彤在拍摄的过程中发生的改变也都被记录了下来,被音乐本来的样子感动,被民乐传承的轨迹震撼,被孩子的热忱感染。吴彤表示:“无论完美还是遗憾,只要不辜负内心的热爱,并一路坚持下来才是拥有生命力的作品。“亲眼目睹当地人对音乐纯粹的热爱,不经意听到大山儿童的天籁之声,都让吴彤更加坚信“心有所定,路随其行”,只有遵循内心的声音,才能有更多的可能性。

  现场吴彤讲话

  “拍摄《路随心定》微电影对主创们来说这就是在创造一条全新的道路,一条之前少有人选择的道路。”这与奥迪A6 Avant的理念不谋而合,带给车主不羁的旅途,不随波逐流。

  萨顶顶鼎力支持 协力打造中国版“放牛班”

  国际知名音乐人萨顶顶,也在得知了《路随心定》“旨在中国原生态音乐的发现与传承”的初衷后,欣然加盟这部纪录片电影音乐《路随心定》的演唱。她在接受媒体采访时表示,作为一名国际音乐人,她一直坚持用中国原生态音乐融入个人作品创作,在她看来,这部音乐纪录电影《路随心定》是对原生态音乐的尊崇和敬畏的,是直面心中的热爱并义无反顾的追求的体现。影片中记录的那群孩子让她感受到纯真与快乐。她非常开心与这些孩子们共同录制电影音乐。因此她也特地赶到活动现场,为这些音乐小伙伴们加油打气。

  萨顶顶

  爱快乐少年乐团正式成立 让天使知道自己是天使

  为了让拥有音乐天赋的大山里的孩子看见更广阔的音乐世界,走向更大的平台,影片中的乐团将成为真正的少年乐团。这些孩子年龄都在6-17岁,有着不同的生活背景、文化习俗,使用不同的乐器,但相通的是他们对音乐的热爱与向往,也是乐团成立的基调。

  吴彤携少年乐团演奏图片

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1