[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《推理笔记》曝预告 完美犯罪手法堪比“死神来了”

电影 来源:央视网 2017年09月21日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由《追凶者也》编剧张天辉执导的名校疑案系列电影《推理笔记》定档10月20日上映。在悬疑推理题材不叫好也不叫座的当下电影市场,电影《推理笔记》仍敢迎难而上,底气在于其特有的话题性和惊悚性十足的杀人手法——利用大数据实行概率杀人。

  大数据杀人 全民皆凶手

  凡走过必留下痕迹。大数据时代,一切行为都被记录在案。每一次无意识的搜索引擎,社交网络上的生活分享,不同目的地间的行动轨迹……毫无关联的行为组成了由大数据交织成的危险世界。当电影《推理笔记》中的高材生遇见大数据,便催生出了最耸人听闻的大数据概率杀人案。掌握大数据,学生也能杀人,犯罪门槛降低恐慌感蔓延。远程设计不必亲自动手,完美无痕,不费一枪一弹杀人于无形,被称为可人为制造的“死神来了” 。

  “概率杀人”版预告曝光 陈都灵身份成疑

  由人气IP改编的同名电影《推理笔记》今日发布的“概率杀人”版预告片中,普林斯顿预备生夏早安被卷入了一场利用大数据实施概率杀人的换心谋杀案,随着心跳声再次响起,阴谋也随之展开。心脏残存的供体记忆在潜移默化中改变着夏早安的性格,复学即被多人指认换心手术实为以命换命的杀人阴谋!救命的心脏成了锥心的利刃,面对身体上的异样变化和被怀疑为嫌疑人的困境,夏早安(陈都灵饰演)踏上了一条解谜追凶与寻找自我的破案之路。

  知识在手 做医生还是刽子手?

  除了悚人的犯罪手法和复杂的案情,对知识的善恶面讨论也是本片的一大看点。从化学实验室走出的不都是罪犯,在象牙塔内汲取的知识最终会成为拯救生命的手术刀,还是取人性命的屠刀?为善还是为恶,选择的两面。对名校的渴望、对知识的滥用、对大数据的掌控,和用学生思维进行推理侦破构成了这个“杀”与“破”的名校疑案故事。大数据能杀人吗?这起“概率杀人案”背后是否另有隐情?这一连串的问号,在等着夏早安去解答。

  据悉,电影《推理笔记》由乐视影业和万达影视联合出品,张天辉执导,陈都灵、林柏宏、汪铎、郝劭文等校园面孔还原校园疑案,金士杰、王刚等老戏骨鼎力加盟,将于10月20日全国公映。

推荐阅读 《推理笔记》 |
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1