[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《暴裂无声》有多狠?宋洋为了它差点毁容

电影 来源:环球网 2017年09月21日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由忻钰坤导演,宋洋、姜武、袁文康、谭卓领衔主演的暗黑系犯罪片《暴裂无声》将于10月13日全国公映,此前,片方陆续发布了几组预告和海报,一股势不可当的生猛气息席卷而来,更有看过的观众表示这部电影“生猛程度堪比韩国电影”、“这是我看过最狠的国产电影”。

  “失语”的矿工张保民独自寻找失踪的儿子——张磊,却意外找到被绑架的律师的女儿。在错综复杂的命运安排下,张保民帮助律师救活了女儿。但在面对警察的审讯时,知晓“张磊失踪案“的律师却因为不同的原因而沉默。没有儿子线索的张保民不知何去何从。

  打戏亲身不妥协,男主角险些毁容

  “我们不希望在打戏上做太多妥协,肯定要演员自己上”,作为一部足够生猛的犯罪片,《暴裂无声》中有大量的打戏,对演员的要求非常高,导演表示 “如果演员觉得这东西打不了,那就没法再聊其他的了”。

  《暴裂无声》的“主打”宋洋曾参演多部动作电影,导演对他的要求就是忘掉以前的武术套路,用街头斗殴式的自由搏击来打。拳拳到肉的动作戏和他的“失语”矿工觉得反差巨大,人物性格更加凸显。

  为了让这部电影呈现的更加真实,演员也是卯足了劲,宋洋在一场滚山坡的戏中不用替身亲自上阵,不幸眼角受伤缝了十几针,但一拆线,确定可以上妆,就立马再次投入到拍摄当中。

  狠的外衣下包裹着导演对社会的精准观察

  《暴裂无声》的创作灵感来源于忻钰坤导演的经历,将人文、社会融入其中。工业转型社会里人多的贪念和私欲在导演的镜头下暴露无遗,电影中的三个主角就是那个年代人物浮世绘的冰山一角。

  同导演的首部作品《心迷宫》一样,《暴裂无声》也具备让人产生认同的社会现状,它能让人看到一些当代社会状态和人物的生存环境,毫无疑问,导演忻钰坤在这方面绝对是位“野心家”,他希望他的作品能够如同一把手术刀,剖开社会的症结。

  这部不仅狠,而且狠得够真实的电影《暴裂无声》将于10月13日全国公映。            

推荐阅读 宋洋 | 导演
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1