[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

第十四届 国际设计博览会在无锡开幕

文化艺术 来源:新华网 2017年09月22日 16:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   9月21日,第十四届中国(无锡)国际设计博览会在有着“中国工业设计师摇篮”之誉的无锡市开幕,由国内外200多家院校、设计机构、企业和行业协会选送的近万件作品集中亮相,充分体现出“设计与科技、设计与产业、设计与生活”交融发展的国际新潮流。

   由国家知识产权局、科技部和江苏省人民政府主办,无锡市人民政府承办的中国(无锡)国际设计博览会是部省联手经过10多年精心打造出的,在设计界具有国际影响力的展示、交流与合作平台,至今已进行到了第十四届,为扩大无锡设计影响力、促进设计信息的国际间沟通、与最新设计理念和趋势接轨等方面起到了良好的作用。

   随着人工智能等科技领域的飞速发展,随着人们对智能、可持续生产生活方式的不断追求,“设计”的含义得到了不断地延伸和拓展,设计无处不在。一个小小的螺丝钉、生产线上的工业机器人、到我们每天接触的手机交互界面,都有着设计价值的充分体现,博览会期间,将分别举办第十四届中国(无锡)国际设计博览会展示、2017国际人工智能与工业设计趋势论坛及高端访谈、第六届“太湖奖”设计竞赛,以及太湖奖颁奖及“设计之夜”、国际设计最新趋势发布等一系列活动。

   本届博览会,共设3个主题展馆,既有无锡(国家)工业设计园推出的“神威·太湖之光”超级计算机,又有海尔、小米、长虹、小天鹅、新日等国内外知名家电企业设计的最新产品,以及集中展示德国、法国、瑞士、奥地利、丹麦、日本等多个国家的优秀设计作品。 2017国际人工智能与工业设计趋势论坛及高端访谈上,国际设计师将重点围绕如何加快设计产业与经济社会各个领域深度融合,碰撞思想、交流观点、介绍最新技术、最新材料、最新工艺,分享最新创新应用成果,让设计元素真正融入百姓生活。

   除此,第六届“太湖奖”设计竞赛,也将在博览会期间揭晓。大赛创意组累计收到中央美院、南京艺术学院、江南大学、广州美院等国内百余所院校1000多件作品,展会期间,组委会将邀请评委对入围作品进行现场评选,届时将产生各类奖项60个,奖金累计155万元。(马晓康)

  

推荐阅读 设计 | 交融发展
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1