[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

电影《十八洞村》惊艳青岛看片会 山水间写就诗意人生

电影 来源:央视网 2017年09月23日 13:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  9月20日,“迎接党的十九大重点国产影片推介活动暨第十五届全国院线国产影片推介会”开幕式在青岛举行。由潇湘电影集团有限公司、峨眉电影集团公司出品,华夏电影发行有限责任公司联合出品的影片《十八洞村》亮相开幕式。

  《十八洞村》导演苗月,主演王学圻,白威,陈西贝等参加了推介会开幕式活动。王学圻等主演与大家分享了创作体会和影片拍摄感触。王学圻在片中饰演的主人公杨英俊是一位退伍老兵。在湘西历经数月的拍摄,王学圻笑称自己已经变成了“村里人”。谈及对角色创作的感想时他说:“这是我第一次饰演农民的角色,拍摄经历真的非常难忘”。在随后的看片会上,《十八洞村》以如诗般的镜头语言和真实自然的故事情节,演员精湛的演技赢得了观众的一致好评。

  本片故事以国家实施“精准扶贫”战略为大背景,取材于全国精准脱贫典型湘西十八洞村的真实事迹。通过杨英俊以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描叙当下乡村居民的内心世界,折射出时代的变迁,引发人们对于如何脱贫和怎样才是真正脱贫的思考。

  影片将目光投向了湘西这片灵秀迷人的土地,在充满诗意的画面里,影片融精彩于方寸、展内涵于毫末,用如画般的田园山水讲述了湘西人民对土地的热爱与依恋,展现了他们特有的淳厚与善良、大爱与大美。

  无论是叙事结构,还是人物的刻画描摹,情节冲突的递进,《十八洞村》都跳脱出了以往同类影片的窠臼,呈现出作者电影的诗意气质。导演仿佛一位画家,将人的情感与悲欢隐藏于山水之间,以写意的笔墨镜头,在任意点染中书写出一部属于平民的心灵史诗。

  影片《十八洞村》由苗月编剧、导演,著名实力派演员王学圻、陈瑾领衔主演,将于10月13日登陆全国院线。

推荐阅读 电影 |
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1