[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《心灵捕手》《穿越苍穹》 那些关于治愈心灵的电影

电影 来源:央视网 2017年09月25日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3:终极之战》等一大波好莱坞热映大片霸屏9月,让影迷朋友们着实过了一把大片瘾,但是比起这些紧张刺激的大片,更想把这几部治愈心灵的深度电影推荐给你,适合你静静的看。

  今天就给大家郑重推荐《心灵捕手》、《穿越苍穹》、《摇滚藏獒》三部走心电影,有关人生,有关梦想,有关美好而困顿的青春,部部经典,发人思考,一起来一场穿越心灵之旅可好?

  《心灵捕手》

比起《星球崛起3》,更想把这几部治愈心灵的电影推荐给你

  导演:格斯·范·桑特

  主演:罗宾·威廉姆斯,马特·达蒙

  必看理由:史上最独特的心灵魔法秀

  这部电影的主演是已于2014年离世的美国一代喜剧导演、演员罗宾·威廉姆斯,在他的作品年表中,至今仍排在各大电影榜前列的一是《死亡诗社》,另一个就是由他和马特·达蒙主演的这部《心灵捕手》了,他也凭借这部这部影片,拿到了奥斯卡最佳男配角。

  电影从 1997年上映至今,感动和抚慰了无数心灵,影片描述了青年人走过青春阴霾,解除封闭自守,释放心灵的感人故事。电影中有关于青春、关于爱情、关于友谊、关于人性的独到见解和思考令人深思,绝对是影迷们绝不可错过的一部电影。

  《穿越苍穹》

比起《星球崛起3》,更想把这几部治愈心灵的电影推荐给你

  导演:朱丽·泰莫

  主演:吉姆·斯特吉斯、埃文·蕾切尔·伍德、乔·安德森

  必看理由:以爱情为主题的披头士狂想曲

  “无论用什么样的词语来形容这这部电影都会显得笨拙生硬,只有亲自去看一次,才能够感受到音乐和爱情的美好与喜悦”,这应该是对这部电影最恰当的评述。《穿越苍穹》是一部由33首披头士经典歌曲串起来的音乐电影,讲述了一个发生在20世纪60年代,受反战抗议、精神诉求和摇滚乐影响很深的爱情故事。

  电影非常有创新意义,充满荆棘、古怪另类、具有高度戏剧性,整体饱含青春气息和对时代的重新解读。导演朱丽·泰莫很受现代艺术影响,该电影画面色调十分唯美柔和,极富浪漫复古主义情怀,一众演员颜值就更是爆表,心动指数五颗星。而其中最大亮点则非音乐莫属,影片对披头士30多首名曲的个性化、视觉化和情节化演绎达到一个新境界,给粉丝们的是一种既熟悉又新鲜的观赏体验,撩起记忆过往中诗意青春,引人入胜。

  《摇滚藏獒》

比起《星球崛起3》,更想把这几部治愈心灵的电影推荐给你

  导演:艾什·布兰农

  主要配音:郭麒麟、郭德纲、冯小刚、路知行、于谦、孙越

  必看理由:郑钧六年磨砺摇滚梦想之作

  生于雪山村的藏獒波弟(郭麒麟配音)从小与世隔绝,本该子承父业担当村庄卫士,却因一次偶然的机会爱上了现代摇滚乐,开启了一场音乐冒险之旅。影片完整讲述了一个简单纯粹却让人为之心动的故事,”越看越好看”是最直接的观影体验,各个角色的造型也十分逗趣可爱,从动画角度来看,堪称国内一线动画水准。

  电影和音乐一样,只有懂的人才会看到自己需要的部分。本片改编自郑钧同名漫画,同时由郑钧担任制片人,而电影中最大的亮点在于观众可以从中看到一个音乐人单纯真挚的音乐情怀,摇滚情怀,以及对梦想的执着,看到那些早期经历过中国摇滚乐风靡年代的音乐人们对摇滚、对人生的独特理解,娓娓道来,这部电影也被很多网友评价为业界良心电影,相信你一定会喜欢!

  “透过电影,我们的人生延长了三倍”,看过很多故事后,我们的眼界和阅历就会增加,也会发现有很多故事最后都在告诉我们:不管怎样,活着就要充满希望,不是吗?所以,开心,困惑或孤单的生活里,你都需要一部好电影。

推荐阅读 心灵捕手 | 治愈
我要纠错编辑:姜欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1