[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“全国校园电影院线”助力《空天猎》 校园路演化身僚机护航国产佳片

电影 来源:央视网 2017年09月25日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  9月13日的北京航空航天大学(以下简称北航)礼堂,完全进入了紧张的“战争状态”,中教华影“全国校园电影院线”助力推出的首部影片《空天猎》正在放映之中。令人血脉喷张的空中对决,为国家利益而战的铁血豪情,令参加校园首映的北航同学们热血沸腾,大呼过瘾。

  在映后的路演活动中,影片导演兼主演李晨,演员赵达、李晨浩相继亮相活动现场。电影《空天猎》总策划空军陈浩大校、军事制片人及编剧空军张力中校、军事顾问空军双料“金头盔”飞行员颜锋等专业嘉宾出席活动现场。嘉宾们表示《空天猎》不仅显示了我国空军的铁血豪情和战斗风采,还展现出中国空军向战略空军加速转型的最新成果,是近年来少有的现代战争电影力作。

  影片导演兼主演李晨表示影片中不但有高科技、现代化的武器装备,更有与武装势力真正的实战,其中导弹危机和人质危机交织展开、扣人心弦,兄弟情、战友情、师徒情,肝胆相照、感人肺腑,令人热血沸腾。作为片中两大“霸天狼”硬汉的赵达和李晨浩,则坦言《空天猎》这部电影让自己对于祖国和军人有了更为直观的认知,对于牺牲和奉献有了更为深厚的感悟。影片主创希望这部中国首部现代空战电影,能够激发出广大青少年观众的爱国热情和民族自豪感。

  “全国校园电影院线”走进北航,只是万里长征迈出了第一步。中国拥有高校近三千所,电影放映主要集中在礼堂、教室等非专业观影场地。而与这一现象形成鲜明对比的,却是大学生观影行为日趋活跃,作为特殊观影群体,大学生更注重差异化的影片类型,强调思想性与艺术性兼具的电影美学。电影校园首映礼、点映如火如荼。无论是学生观影、思政教育,还是电影产业,都对校园观影环境提出了更高要求,校园院线建设迫在眉睫。由中国教育出版传媒股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中国教育电视台发起成立的中教华影电影院线股份有限公司应运而生。中教华影依托校园院线,打造高校思想政治工作宣传阵地,积极引领国产影视创作方向,创建服务师生的多元文化综合体。这昭示着政府部门与相关机构、企业正联手把“全国校园电影院线”的梦想照进现实。

  助力《空天猎》这样一部艺术与技术结合的大片进行校园推广,除了凸显校园院线对优质国产电影的巨大需求和青睐,“全国校园电影院线”也将倒逼生产,对重市场轻内容、重效益轻意义的创作思维发挥引导匡正作用。未来,“全国校园电影院线”将致力于建立覆盖全国近三千所高校,服务3600万名高校生,辐射2亿多名中小学生,与城市商业院线、农村院线并列的全国电影院线体系。

  电影《空天猎》讲述了我空军“霸天狼”基地临危受命,出动飞行精英和特战精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急跨境反恐作战,化解了导弹危机和人质危机,并在境外天空与恐怖分子展开生死对决,谱写出一曲空天战场的猎杀传奇。

  该片获得了中国空军的大力支持,影片由中国人民解放军空军政治工作部电视艺术中心、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司出品。华夏电影发行有限责任公司全国发行,伊犁卓然影业有限公司,华策影业(天津)有限公司、寰宇纵横世纪电影发行(北京)有限公司、五洲电影发行有限公司联合发行,将于9月29日空降全国院线。

推荐阅读 《空天猎》 |
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1