[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《刀剑神域》创深夜动画票房记录 引复刷狂潮

电影 来源:央视网 2017年09月26日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《刀剑神域:序列之争》

  日本动画电影《刀剑神域:序列之争》自9月15日上映以来,在二次元动漫圈中掀起一阵复刷狂潮,这部2002年开始受到大量关注的IP,年初在日本上映便吸引了175万人次观影,日本及海外共收获了33.5亿日元的超高票房,获得了极高的口碑。作为首次登陆大陆地区的日本深夜动画剧场版,虽遭遇《猩球崛起》《蜘蛛侠》等欧美大片的前后夹击,仍不负众望狂揽5000万票房,与同期的《银魂》、《声之形》共同形成一次现象级的“崛起的二次元力量”。

  《刀剑神域:序列之争》剧照

  桐人、亚丝娜

  尤娜

  此次的剧场版剧本由导演伊藤智彦和《刀剑神域》原作者川原砾联手操刀,两人经过多次讨论和磨合定下了最终的故事脚本,两个小时的影片中,主角之间的情感、隐藏的伏笔以及贯穿始末的AR技术给人带来的思考,不浮于表面的更深层次主题的挖掘,让观众领略到了这两位幕后大佬深厚的功力。除此之外,片中的战斗场面让粉丝大呼过瘾,人气经典角色的回归,也让不少资深粉丝热泪盈眶,梶浦由记的音乐也延续了TV版的超高水准,为粉丝们奉献了一场超高的视听体验,各个票务平台的超高评分,让《刀剑神域:序列之争》堪称人气、口碑、票房飙高的“三高”作品。

  《刀剑神域:序列之争》的国内协助推广方聚禾影画在谈及此次的影片协推宣发工作时提到,《刀剑神域》是众多日漫迷的入宅神作,抓住粉丝们对《刀剑神域》无可替代的“入宅情怀”,才是制胜的关键。全国20场点映的一票难求;伊藤加奈惠空降上海,松冈祯丞惊现北京等活动的狂热现场,剧场版的观影在刀剑粉心中,俨然已经成为一次朝圣之旅。此次片方更不惜重金购入日本原版周边,做为福利回馈粉丝,应援大赛、点映福利、深夜刷票、序列之争等主题活动让粉丝们感受到诚意满满,引发一阵空前复刷狂潮。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1