[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

简单温暖 托马斯大电影带给我们的启示

电影 来源:新华网 2017年09月27日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   玩具可以陪伴孩子度过美好的童年,而一部优秀的电影则可能会影响孩子的一生。优质的动画电影更像是孩子心灵的导师,这种视觉感染力是普通的说教无法达成的。然而,摆在眼前的却是国内低幼动画电影在长久的热情与期盼中,难以呈现精品内容以及优质IP,在国产儿童动画局面迷茫以及乏力的困境之中,如何突破瓶颈创作出高质动画值得我们去深思和探讨。

   国产儿童动画电影发展陷入僵局,如何扭转局势,或许可以向最近在各大影院上映的《托马斯大电影之了不起的比赛》身上找到自己的突破点。

   《托马斯大电影》高水准好故事

   由英国HIT娱乐公司出品的《托马斯大电影》正在国内热映,该片温暖而又奇幻的故事获得了好评。影片改编自风靡全球的英国老牌动画“托马斯&朋友”,该动画集中反映的”友谊、忠诚、梦想“的故事为孩子们带来了快乐。而《托马斯大电影》则继承了这种高度的艺术水准和思想内涵,“做个有用的人”的简单哲理始终贯穿影片主线。

   影片呈现了一个简单温暖的故事,托马斯和全球优秀的小火车展开了“速度与激情“的竞技比赛,主人公托马斯面对强劲的对手没有意志消沉,在经历了连续不断的奇遇以及意外事故后托马斯走向了自己的逆袭之路,开启真正的成长。托马斯“坚定自我”的态度刻画,直逼人心,这就让整个影片的基调有了灵魂。

   在讲好故事的基础上,影片高水准的画面制作也是值得点赞。小火车们在比赛中飙车的激烈场面,快速切换的画面极富速度感,车轮飞驰喷溅的火花、急速倒退的铁道以及气压表的猛烈转动都处理的细腻到位,在细节的把控上也始终是高水准的制作。除去飙车场面给观者带来刺激,其油画般的逼真视觉效果,营造的真实唯美的画面也让观者走进了曲折离奇的旅程中。

   火爆上映的《托马斯大电影之了不起的比赛》以故事好、内涵佳、制作精良的绝对优势,获得观众的喜爱是无可厚非的,毕竟观众对于好的作品总是忍不住去一探究竟。国内儿童动画电影还有很大的发展空间,也应朝向国际IP的方向努力奔跑,创造出高水准、有内涵、为孩子们喜闻乐见的作品。尽管目前整体环境欠佳,也面临着观众越来越高期待的要求,但只要用心讲故事、认真做动画,相信未来一定能激活观众获得认可。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1