[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

国庆假期电影市场类型丰富 开怀大笑VS惊险震撼

电影 来源:广州日报 2017年09月30日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  电影《空天猎》《缝纫机乐队》昨日率先上映,打响今年国庆档期电影市场第一炮。目前看来,开心麻花新片《羞羞的铁拳》、被称为“成龙十年最好作品”的《英伦对决》为第一梯队。李晨和范冰冰首度联手的电影《空天猎》、大鹏第二部导演作品《缝纫机乐队》、刘德华搭配甄子丹的《追龙》为第二梯队。奥兰多·布鲁姆首部中国电影《极致追击》紧随其后。为了能在竞争激烈的电影市场里分一杯羹,几部大片纷纷祭出“票房补贴”政策。从售票平台看到,9.9元购票优惠随处可见。

  《羞羞的铁拳》

  热度最高

  《羞羞的铁拳》:

  喜剧能否再创佳绩?

  合家欢喜剧一直是大档期的常胜将军。有了话剧版的人气打底,再加上开心麻花本身在喜剧方面的影响力,《羞羞的铁拳》在今年几部大片里热度最高,目前位居网上想看指数最高,首日预售票房也最高。而片方特别将这部新片选在拿下14亿元票房的《夏洛特烦恼》两周年纪念日上映,想要复制其票房奇迹之心也可见一斑。

  电影里,艾伦饰演的拳手与马丽饰演的体育记者遇到一场意外,马丽变身霸气女汉子,艾伦反而变成娇羞的小女生,各种反差萌让观众从头笑到尾。在拳击台上,被换了身体的艾伦用小拳捶打对手,被马丽呵斥:“你撒娇呢?”令人捧腹。为了能够夺回拳台金腰带,两人前往深山向沈腾扮演的世外高人求教,没想到这个武林大师却很不靠谱,教他们的方法竟是在马路上派小广告、与猫头鹰斗谁先睡着,还要练习绕口令“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”,“脑洞大开”的练习乍一看与拳击没啥联系,但看到最后会让你笑到流泪。

  《英伦对决》

  《英伦对决》:

  成龙这次完全不一样

  63岁的成龙依然高产,“成龙主演”的金字招牌也依然闪亮。近五年来成龙主演的六部电影票房全部超过5亿元,今年《功夫瑜伽》更是拿下春节档冠军,可见其受众之广。

  最新作品《英伦对决》里,成龙可谓饰演了近来最惨的一个角色。从特种兵退伍的关家明经营着一家小餐馆,原本生活平淡幸福,直至一场恐怖袭击将她的女儿炸死,为此,他独自走上复仇之路,与饰演过007的布鲁斯南展开对决。

  影片遵守惊悚片的方式,在紧张的气氛中略带沉重。成龙化了一个比平时老了十岁的妆容,不再是以往观众熟悉的那个一边打架一边搞笑的喜剧形象,变成一个被痛苦折磨的悲情父亲。戏里戏外都给人活力十足的成龙大哥将如何诠释这个角色,成为最大看点。

  除了人物形象有所突破,这次的动作戏也很不一样。一改以往最知名的“搞笑杂耍动作戏”,而是更直接更实用的技术动作。一方面是配合关家明在戏中的身份,另一方面也与全片风格契合,在动作戏的设计上必须与以往的功夫喜剧有所不同。

  《追龙》

  最具“黑马相”

  《追龙》:

  “认真的”王晶有望翻身

  无论从故事类型还是主演阵容,《追龙》都颇具优势,但很多观众担心王晶导演的电影品质。不过,这一次王晶确实做出一部完成度很高、“好看得让人不相信是他执导的”的作品,连两位主创甄子丹、刘德华都说:“没见过他这么认真过。”也因此,这部电影被视为这个档期最有可能成为“黑马”的作品。

  影片最大的看点是雷洛和跛豪两个男人之间的兄弟情。两位男主角演技出色,在片中的表现浑然一体。

  一向形象正面的甄子丹难得出演反派,贡献了《叶问》之后最好的表演。为将人物原型完美地呈现出来,剧组从美国聘请特技化妆师,为甄子丹独家定制“跛豪脸”,“跛豪从小就打架,鼻子应该是歪的”。在电影拍摄过程中,甄子丹每天开工前都要化妆3小时,收工后还需要花2小时卸妆。与其搭档的是再演“五亿探长”雷洛的刘德华,有手段,有脾气,智商情商都在线。

  无论从电影质感还是美术、音乐设计上,电影都追求怀旧质感,还特别“重建”了一个九龙城寨,而郑则仕、黄日华、汤镇业、曾江等老面孔的出现也让港片迷回忆满载。

  《空天猎》

  《空天猎》:

  “歼20”大银幕首秀

  喜欢军事题材的观众不要错过《空天猎》,作为资深“军迷”,首当导演的李晨在展现战斗机如何玩出花样这件事上,为国产电影打开了新局面。

  几场空中格斗戏,各类作战方式精彩纷呈,空降作战、突防突击、夜间空战……高速的速度感,再加上不俗的CG特效,让观众仿佛身临其境。还有各类高精尖武器——歼20、歼11B、歼10B、运20、空警500等现役装备真机实飞,其中,歼20、运20是首次以战斗姿态出现在大银幕上。

  《缝纫机乐队》

  《缝纫机乐队》:

  笑点、泪点、燃点齐飞

  延续《煎饼侠》路线,《缝纫机乐队》依然讲的是小人物成就大梦想的故事。这次大鹏所组的乐队里既有小萝莉,又有老人家,一群看似很不靠谱的摇滚爱好者组合在一起,笑料不断。因为担心被女儿知道自己加入乐队,由韩童生饰演的摇滚老炮儿竟然要戴上美少女战士的面具才敢登台,小萝莉担心被跆拳道黑带的母亲阻止加入乐队,甚至祭出爆料爸爸岳云鹏的私房钱藏在哪里的招数,满满的戏剧冲突令观众不断爆笑。据片方透露,该片在提前点映中观众爆笑次数平均达到230次,口碑爆棚。

  除了笑点之外,影片也不乏泪点、燃点。例如最后一场戏,万名观众齐声高唱经典金曲,看哭不少观众。而喜欢摇滚的观众观看这部电影一定会有惊喜,众多摇滚音乐人都有客串,快去电影院试试能否认出他们吧!

  《极致追击》

  有望突破

  《极致追击》:

  动作戏爆破戏讲求真实

  这部电影讲的是奥兰多饰演的高级特工因为押运名画被劫跌入人生低谷,一蹶不振的他与女友的关系也出现裂痕。这时,一个保护文物的机会出现在他面前,渴望修补自己事业和爱情双重伤痕的他,势必拿下这个机会。

  在CG特效大行其道的时候,《极致追击》却反其道而行追求真实感。无论是动作搏斗、高空坠落、追车特技还是爆炸爆破,全部通过人工真实完成。一般电影里的撞车场景不会有演员在车里,而是通过电脑制作或者机械遥控来实现。但在《极致追击》里,来自德国的特效团队在拍摄撞车戏时安排特技人员在车里充当演员替身,为的就是捕捉到演员遇到撞车时真实的反应和表现。

  除此之外,奥兰多、昆凌等演员也足够搏命。在一场炸车戏中,大火轰天,昆凌饰演的角色与爆炸的汽车仅有一线之隔,差点没被“炸飞”。

  诸如这样惊险场面在影片中还有不少,喜欢好莱坞动作大片风格的观众切勿错过。

  亲子必备

  动画电影充满想象力

  10月1日将上映的动画电影《昆塔:反转星球》为观众打造了一个充满想象力的开普勒星球,讲述三个少年在星球危难之时,勇于拯救同胞和家园的故事。挑战国产动画中少有的科幻题材,无论是特效还是人物毛发、生态,都做得非常精良,在这个档期的动画片大战中独树一帜。

  由广州本土出品的超级英雄动画电影《光影之战》将于10月4日上映。影片情节承接《中华超人擒魔系列》,投资高达2000多万元,远赴马来西亚进行外景拍摄、聘请亚洲优秀团队负责后期制作,在特效画面上值得一看。

  此外,主打低龄儿童观众的《钢铁飞龙之再见奥特曼》和《大熊猫传奇》将于10月1日上映。记者黄岸

推荐阅读 追龙 | 电影市场
我要纠错编辑:同星 责任编辑:曹宇蕾
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1