[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《相爱相亲》金马奖获“七提” 张艾嘉入围四大奖

电影 来源:央视网 2017年10月02日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  《相爱相亲》获第54届金马奖7项提名

  电影《相爱相亲》将于10月27日上映

  片中郎月婷与吴彦姝之间特殊的”隔代情“感动无数观众

  张艾嘉、田壮壮、郎月婷“一家三口”默契十足

  张艾嘉郎月婷母女相处模式“奇特” 令人忍俊不禁

  张艾嘉新作《相爱相亲》持续刷新观众期待值

  2017年第54届金马奖今日正式公布入围名单,由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》入围包括最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳原创电影歌曲在内的7项奖项,足见品质不凡。该片剧本历经四年打磨,故事温暖动人充满爱,张艾嘉将自己的体验融入到影片当中,以十足的用心和诚意获得了金马认可;影片中几位实力派演员的演技亦精湛动人,不仅在试映时打动无数观众,如今更是入围金马表演大奖。喜获金马提名之时,片方也发布了终极海报,张艾嘉、郎月婷、吴彦姝温情亮相,而“她相信一辈子,我相信一句话,你只相信一刹那”则凸显三位女人不同的爱情观,引人深思。影片将于10月27日全国公映。

  《相爱相亲》获金马7项大奖提名 张艾嘉:请大家不要忘记文艺片的重要

  此次电影《相爱相亲》共获最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳原创电影歌曲在内的7项大奖提名,足见其品质的扎实,与业内的看好。影片自筹备以来,便引发众多关注,影迷们对张艾嘉这位最懂女人心的导演将如何打造出最动人的故事十足期待。如今影片还未上映便已获金马提名垂青,其超凡品质可见一斑,更是引发了大家进一步的期待。谈及入围感想,作为金马奖常客的张艾嘉使命感满满地表示:“请大家不要忘记文艺片的重要,也希望上映时能获得影院和观众的支持。”编剧游晓颖也表示感谢:“感谢提名,感谢与《相爱相亲》这一段美丽的遇见,好好写字,继续做梦,愿更多的人间故事,在我们的银幕上绽放,温暖的,残酷的,不拘一格,都是我们勇敢的姿态。”

  张艾嘉创纪录:首位入围四项大奖的女性 张艾嘉、田壮壮、吴彦姝入围表演大奖

  此次金马提名也使得张艾嘉创下纪录,成为首位入围四项大奖的女性,包括最佳剧情片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳女主角。据悉,为了用心讲好这个充满爱的故事,张艾嘉对剧本就打磨四年,还将自己对生活的体验和观察融入到片中,并力邀田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝等一众实力派出演,共同演绎这部温暖动人的作品,如今十足的诚意也获地了金马肯定。

  而片中各位演员的精湛演技亦获认可,除了张艾嘉入围最佳女主角,田壮壮也入围了最佳男主角;吴彦姝则以直戳泪点的表演入围最佳女配角,这也是吴彦姝二度入围金马奖最佳女配角,谈及入围,演技出众的吴彦姝温和谦虚地称:“我其实只是想和张导一起合作一部好电影,电影真的很好。但是,入围女配角,我做梦都没有想到。电影是导演的艺术,我能够入围,我要感谢张艾嘉导演,我希望和她分享我的喜悦。”

  电影主题曲《陌上花开》则入围了最佳原创歌曲。歌曲主唱谭维维表示:“很开心,之前拿过一次金马奖最佳歌曲,觉得和金马很有缘,也特别感谢艾嘉导演能让我触电和给我演唱主题曲的机会,也特别感恩黄韵玲老师和钟兴民老师的创作和制作!祝黄老师生日快乐!”

  爱的故事用心讲 《相爱相亲》终极海报暖意融融

  金马提名之际,片方也发布了终极海报以飨观众。海报上张艾嘉、郎月婷、吴彦姝齐亮相,温情脉脉,暖色调也彰显了影片的温暖质感;海报上书“她相信一辈子,我相信一句话,你只相信一刹那”,也传递出了片中三位女性人物的不同爱情观。影片围绕一家人的爱情、婚姻与纠葛展开,张艾嘉表示电影中“可以看到现代人怎么看爱情跟婚姻,我还是在讲人性,讲人常常会忘掉的爱的方式和爱的表达”。

推荐阅读 张艾嘉 | 金马奖
我要纠错编辑:姜姗 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1