[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

中国旗袍文化节《中华最美夫人》国际于佛山起航

资讯 来源:消费日报网 2017年10月09日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  印象中的旗袍总是出现在江南的三月,那江南的女子,穿了丝绸的旗袍,撑着一把油纸伞,行走在白墙青石的小巷里,有雨,丝丝细细地飘散着,朦胧中萦绕而来的是清香的紫丁和未名的暗香……9月29日晚,在佛山开始了2017中国旗袍文化节《中华最美夫人》国际大赛全国新闻发布会启动仪式。

组委会领导成员揭幕启动仪式

  本届赛事由悦商会、田丰传媒、广州曦悦文化、佛山旗袍会等众多传媒联合主办,秉持“文化与市场接轨,艺术与商业共存,传统与现代兼容,高雅与通俗并举”为最高指导思想与经营理念,以“中国旗袍文化节”为纽带,推动中国传统服饰文化与世界各国的民间交流,传播世界和平发展之理念,打造国际文化品牌时尚视觉盛宴,中华最美夫人国际大赛以“发现美,创造美,记录美,传递美”为宗旨,向社会传递美丽,凝聚女性力量,以传承中华夫人女学文化,弘扬古今女性人文特色,唤醒女性优雅力量为导向,鼓励以励志、亲善、自信为榜样,为中华女性打造提升魅力的舞台,鼓励更多优秀女性走上舞台,尽情展现自我,追逐她们梦想,展现属于她们的风采。

大赛主席王曦悦发表主题致辞讲演

  活动当晚由美国迈阿密达德孔子学院客座教授、中国著名音乐人田丰任总导演,著名艺人万豪担任主持,中国旗袍文化节出品人文远及中华最美夫人国际大赛主席王曦悦等全国分赛区组委会领导成员出席了活动,TVB国际中华小姐刘捷担任盛事代言人并首次演唱《红唇霓裳》大赛主题曲,主办方特从美国邀请了国家汉办孔子学院、中华文化世界传播形象大使,国际著名巡演歌手阿正携《中国旗袍》、《中国丝绸》原创作品助阵演出,近500人会场,在美轮美奂的闪光灯不停照耀下,观众掌声雷动、精彩纷呈,气氛高到极点。

选手入场红毯秀

总导演田丰为嘉宾颁发荣誉证书

  大赛主席王曦悦为全国分赛区颁发了授牌,文远先生为佛山旗袍会VIP会员颁发会员证书,总导演田丰分别为国家一级品酒师徐启湘、青年武术家董崇华先生颁发了荣誉证书。据主办方介绍,在总决赛巅峰盛典后,将启动旗袍文化IP主题院线电影拍摄,优质选手将有机会参与演出,拭目以待。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1