[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《黄大年》登陆央视一套 凯丽携手梁帝组正能量CP

电视 来源:红网 2017年10月12日 15:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为了喜迎“十九大”,金秋十月的荧屏上画风焕然一新,各家卫视纷纷唱响主旋律。其中,为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,6集电视剧《黄大年》将于10月12日20时05分在中央电视台一套黄金时段首播。昨日,导演杜军携主演演丁勇岱、凯丽、马跃等主创团队成员悉数亮相开播发布会。上半年刚在“年度剧王”《人民的名义》中以教科书级别的演技给观众带来惊喜不断的凯丽,此番将挑战黄大年夫人一角,再现戏骨风采。

  身为长春人 饰演黄大年夫人这个角色义不容辞

  电视剧《黄大年》讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的感人事迹,成功塑造了一个对国家、对事业、对家庭充满无限热爱,有着战略科学家、教授、丈夫、父亲、朋友等多重身份的当代知识分子中的代表人物形象。电视剧选取了黄大年比较典型的事迹。2009年,黄大年在国家启动引进海外高层次人才的“千人计划”的召唤和母校吉林大学的诚挚邀请下,放弃国外优厚的条件,义无反顾回到祖国,带领400多名高级研究人员组成的科研团队,克服重重困难创造了多项“中国第一”。除了饰演黄大年的丁勇岱,这部为中央一套专属定制的作品中,每个演员都为诠释角色表现出了百分之百的敬业和努力。

  出演剧中女一号、黄大年夫人的是著名演员凯丽,在接受采访时,说到此次扮演的角色时,身为长春人的她激动表示,“作为吉林长春人,接到这个角色,对我来说是荣幸,也是义不容辞的责任。”不仅如此,她还希望黄大年夫人这个角色能给人以正能量的启迪,“在角色创作过程中,深深感受到一个平凡女人的不凡真情大爱美丽情怀,她的心胸和境界值得所有人敬佩和学习。”

  从育良夫人到黄大年夫人 凯丽再现戏骨实力

  国内众多女演员中,凯丽算得上活到老、学到老、演到老的一位,从早期的“国民媳妇”慧芳,到前几年热播婆媳剧中一个又一个让人印象深刻的丈母娘、婆婆,再到上半年火爆一时的《人民的名义》中的育良夫人吴惠芬,以及参加的多档真人秀节目、出演的话剧剧目,活力无限的凯丽总是时不时给观众带来惊喜,甚至有网友说,“谁也不知道她下一次又要挑战什么不可能。”

  此次,携手《琅琊榜》中梁帝的扮演者丁勇岱,这个新鲜的组合一出现,就被网友强烈期待,“势必又要塑造一对全新的中老年网红,凯丽老师厉害了!”接受媒体采访时,凯丽也表示,“丁勇岱用平实、朴素的表演打动了她。黄大年的妻子虽然在最初与丈夫回国时有过犹豫,但她很快理解了丈夫的决定,她其实是一个仁慈济世的知识女性,在人品和思想境界上与黄大年很般配。”纵览当下的小荧屏,电视剧动辄五六十级,演技不够颜值来凑,剧情拖沓、注水严重的作品饱受诟病,凯丽能在短短6集的电视剧中塑造好黄大年夫人,并为黄大年做好绿叶,必将又一次刷新大众对演技派这一名词的认知,大家已经拭目以待。

  • 娱闻天下
  • 影视资讯
  • 音乐新闻
  • 戏剧演出
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1