[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《创客英雄会》邓亚萍、郎永淳助阵创业梦

电视 来源:新华网 2017年10月13日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   “秀我APP,腾飞青春梦!”这句正能量满满的口号是江西卫视《创客英雄会》一直以来秉承的理念。这档中国青年APP大赛,自第一季开播以来就已获得行业内外广泛关注,并得到众多知名投资企业及人士、青年创业群体的青睐。新一季《创客英雄会》经过一年的沉淀,即将于10月17日晚21:15迎来首播!

   行业大咖把关,节目干货十足

   本季节目相比于第一季焕发出更多亮眼的环节。首先,邓亚萍、郎永淳、张孟友、王岑、于光东五位大咖坐镇《创客英雄会》晋级赛的评委,从专业角度严格把关。邓亚萍去年辞去人民日报社副秘书长职务后,转战商界,现为河南邓亚萍体育产业投资基金创始人,身经百战的她两度坐镇《创客英雄会》担任创投评委,从专业化视角和人性化思考出发,引导观众们发现创客项目中的不同维度。郎永淳从央视离职后投身互联网行业已有几载,作为节目中的常驻嘉宾,他用自己的方式帮助创客圆梦的同时,也让更多人记住了这个展现创业青年风采的平台。另外,知名投资人张孟友,红杉资本合伙人王岑,沸点资本创始合伙人、360公司终身顾问、长江互联网学会会长于光东的倾情加盟,不仅为创客项目提出诸多建设性意见,还针对不同的项目进行了精准的行业分析。

   其次,节目环节精简,节奏清晰明快,内容精彩十足。24个APP项目将轮番PK,创客们通过“先声夺人”、“实力路演”等环节,推介自己的APP项目,以求获得评委的认可。五位评委点评犀利,句句干货,并以百分制为选手打分,总得分排名最高的前6名选手将进入总决赛争夺大赛总冠军。在“先声夺人”环节,创业选手经过三十秒的阐述后,必须得到三位以上评委亮灯才可进入“实力路演”环节,有些选手满灯通过,有些则无缘路演,可谓尽显人生百味。

   褪去光环,名人草根群英荟萃

   节目将镜头聚焦于现今大量存在、并为中国经济发展提供新活力的群体——创业者,他们勇敢投身互联网创业热潮中,拥有励志而传奇的创业经历。在节目中,创客们既向观众和评委展示出创业项目的成果,也同时娓娓道出创业历程中的动人情怀和成败经验。“手机惠农”项目在带来海拔3800米高原苹果的同时,也为2亿农民带来福音;“云互艺”在让九大音乐院校专家线上授课点评的同时,还提供了VR模拟考场;“蒙医药健康云平台”则创新融合了民族医药和智能科技,让人耳目一新。这些“神奇”的项目将如何在节目中精彩呈现?让我们拭目以待!

   创业精英齐聚中国青年APP大赛电视栏目《创客英雄会》,各路“创客英雄”各显神通,究竟谁将“黑马”而出笑傲创业江湖?10月17日起,敬请锁定江西卫视每周二晚21:15《创客英雄会》,在激情澎湃中感受创业的热血!

推荐阅读 邓亚萍 | 晋级赛
我要纠错编辑:方嘉欣 责任编辑:同星
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1