[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

国家大剧院公益演出走进北京大学肿瘤医院

戏剧演出 来源:央视网 2017年10月31日 20:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         歌声、琴声、掌声、喝彩声……10月31日,国家大剧院“百场公益演出”走进北京大学肿瘤医院,在全国上下全面深入学习党的十九大精神之际,国家大剧院将党的十九大精神贯彻落实到行动上,深入生活、扎根人民,将高雅艺术带给北京大学肿瘤医院的患者和医务人员,让他们感受到艺术给心灵带来的慰藉与力量。

         31日下午,来自国家歌剧院和中央歌剧院的5位驻院歌剧演员:女高音周晓琳、男高音金郑建、男中音王海涛、王鹤翔、张扬,在钢琴伴奏张钰的演奏下,为北京大学肿瘤医院的患者及家属、志愿者、医护人员和院领导们带来《手挽手》《一杯美酒》《草原上升起不落的太阳》《我和我的祖国》《我爱你中国》等人们耳熟能详的经典曲目,还有《我的太阳》《斗牛士之歌》等西方经典旋律,熟悉的旋律、优美的乐曲,响彻肿瘤医院外科楼“心音坊”。

          在众多曲目中,有一首曲目尤为特别。这是一支全部由医师组成的青光眼乐队为观众们带来的原创曲目《Cancer 巨蟹座》。医师们与歌唱家纷纷登上公益演出的舞台,点燃了现场的气氛。这支由医师组成的乐队成立于2014年,几位成员都是毕业于北京大学的医学博士,学科涵盖肿瘤外科、心内科、急诊科、中医和眼科等医学领域。由于工作的原因,今天由两位医师作为代表进行现场演唱。乐队主唱、北医三院麻醉科主治医师曲音音表示:“能够在工作之余与医院的其他同仁共同切磋,并找到共同的爱好,是件特别幸福的事情。与国家大剧院的艺术家们同台演出,我们感到非常荣幸,能够把我们的创作分享给在座的患者和医务人员,给他们的生活带来快乐,我感受到我们的乐队是在做有意义的事情。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1