[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

“破茧成蝶”香云纱时尚化作品巡展惊艳中国时装周

资讯 来源:东北新闻网 2017年11月01日 15:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国纺织工业联合会副会长兼秘书长高勇参观“破茧成蝶”香云纱时尚化作品展 

  10月29日下午,以“非遗香云·破茧成蝶”为主题的国家艺术基金项目香云纱时尚化巡展在北京2017中国国际时装周(2018春夏系列)靓丽登场,拉开了巡展第一站的序幕。

  本次展出的“破茧成蝶”,源自华南农业大学、广州市南沙区榄核镇人民政府及香云故里文化发展有限公司联合申请成功的“国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目”。其中展示的以广东珠三角特有的“国家级非物质文化遗产”香云纱为原料的服饰,均由中国十佳服装设计师、华南农业大学艺术学院院长金憓教授领衔的设计团队精心创作,大胆尝试将古老的“非遗”与流行元素巧妙融合,以国际化的服饰语言,诠释兼有东方美学引领时代风尚的香云纱。

  此次巡展主要包括新闻发布会、高峰论坛、动态展和静态展四个部分。为期4天的静态展将通过香云纱的历史文化展、香云纱布料展和香云纱时尚创意展,使人们零距离感受和体验香云纱布料、服饰与文化的独特魅力。

  全国人大常委外事委员会副主任委员赵少华、国家艺术基金管理中心主任韩子勇、华南农业大学副校长咸春龙、原广东省文化厅副厅长杜佐祥、福建水利电力职业技术学院院长杨元挺、广东省南沙区榄核镇党委书记陈晓董、广东国家艺术基金广东省实施项目管理办公室主任郭吉娜等领导出席了新闻发布会。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1