[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《龙凤店传奇》定档11.6 精良制作预定年末爆款

电视 来源:央视网 2017年11月03日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  古装情感巨制《龙凤店传奇》于今日在京举办盛大的开播发布会。发布会上李菲儿、宋铭宇、秦子越、张垚、田理、文江、王萌、徐冲等一众演员惊艳亮相。身为本剧艺术顾问兼编剧的香港著名导演王晶也惊喜现身,为小王晶助阵。谈及幕后制作,制片人小王晶透露该剧集结了《老九门》美术团队、《射雕英雄传》化妆团队等黄金班底,从服化道到后期特效均下足功夫,力求脚踏实地讲好故事,呈现最精美的视觉效果,在网剧扎堆的市场环境下以品质征服观众。

王晶

  《龙凤店传奇》的剧本由香港著名导演兼编剧王晶亲自操刀,精心打磨,该剧讲述了三位性格迥异的女子因缘际会义结金兰,却在动荡不安的时局中逐渐走向陌路,最终落得悲剧收场的故事。其中李菲儿饰演的凤儿一角古灵精怪,天真烂漫,与宋铭宇饰演的景荣上演了一段凄美虐心的爱情故事。而围绕三女成长的核心人物景荣,剧集则颠覆以往古装剧中冷面皇上的印象,塑造了一个蠢萌善良的另类皇上。

  剧情设置上《龙凤店传奇》以“闯关”的形式来展现女性的成长历程,三位女性人物的情感线同步推进,却各有不同,其新颖独特的情节设置亦是本剧最大的看点之一。剧中不仅有观众喜闻乐见的撕X宫斗戏码,编剧王晶更是用理性而不失温情的笔触将三个截然不同的女性形象所代表的女性精神收纳其中,其匠心可见一斑。

  黄金班底保驾护航 《龙凤店传奇》 精美制作或成业内标杆

  《龙凤店传奇》于今年6月杀青,11月正式播出。为期四个月的紧张后期阶段,在制片人小王晶的带领下,一支高度配合且高效的剪辑特效团队最终呈现出来的效果堪称惊艳。

  《龙凤店传奇》剧本匠心打磨 李菲儿宋铭宇上演绝世虐恋

  值得一提的是,剧组特意请来了曾获金马奖最佳造型指导的团队坐镇,根据剧中人物性格量身打造符合人物命运的造型。曾为《老九门》搭建多个经典场景的美术团队亦参与到本剧拍摄中,甚至根据剧情需要,搭置了霁月台、龙凤店,梅龙镇等多个主景,共计超过100个唯美场景,造价不菲。

  电影级质感的画面和唯美的特效场景成为本剧最大的惊喜。制片人小王晶表示:“该剧的特效及后期制作均斥巨资打造,我们不在细节上降低剧的水准,只为让观众在视觉上获得最大程度的尊重。”

 

  

 《龙凤店传奇》剧本匠心打磨 李菲儿宋铭宇上演绝世虐恋

  古装类网剧井喷 《龙凤店传奇》靠品质征服观众

  近年来网剧市场呈井喷之势,网络剧题材呈现出丰富态势,以17年爆红的几款古装为例,其脑洞大开的拍摄风格、网感十足的人物角色,笑点与槽点并存的情节无一不满足当下年轻网友的追剧需求。那么《龙凤店传奇》如何在饱和的市场环境下突出重围?

  制片人小王晶说道:“相较于传统电视剧题材的保守,网剧的题材更加开放前卫多样化,而《龙凤店传奇》正是基于保留传统电视剧的精良制作水准,最大化程度满足了网剧观众的喜好。”

  用品质说话的《龙凤店传奇》无疑让业内外看到其剧组用心做好剧的态度。据悉,该剧将于11月6日中午12点在爱奇艺火热上线,敬请期待。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1