[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《至暗时刻》定档12.1 再现丘吉尔与敦刻尔克

电影 来源:环球网 2017年11月07日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广受好评的电影《至暗时刻》,今日正式宣布中国内地定档12月1日,除美国以外,中国成为全球最早可一睹本片风采的国家。电影基于惊心动魄又鼓舞人心的真实历史,还原了丘吉尔在二战期间带领英国渡过的最艰难、也最关键的时刻。故事主要聚焦在丘吉尔所面对的战时危机和困境:纳粹军队横扫西欧的糟糕境地下,究竟是放弃抵抗与希特勒议和;还是不顾对立党派的阻挠和国王的动摇,继续为英国的自由而战。

1

  制作班底方面,《至暗时刻》可谓全力出击,实力不俗。影片由当年奥斯卡大热之作《赎罪》的导演乔·赖特执导,奥斯卡获奖影片《万物理论》的编剧安东尼·麦卡滕执笔,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、莉莉·詹姆斯在内的全英国主演阵容。本片节奏紧张、扣人心弦,既重点展现了丘吉尔坐镇国内、制定战时策略的场景,也描绘了英吉利海峡对岸士兵们的情感遭遇——被纳粹包围时,只能退守敦刻尔克的沙滩,而面对必死结局,却依然要战斗到底。

  前不久《敦刻尔克》在中国上映,引发了中国观众对该事件的高度关注,而聚焦于敦刻尔克同一时刻英国本土的《至暗时刻》在此时上映,必将再度引爆观众热情。这部电影并非只展现了丘吉尔执政早期强大的领导力,更完整地讲述了他是如何在失去所有盟友的严峻形势下,依然做出决定,最终利用民船从敦刻尔克成功救回了33.8万名士兵。

  首支中文版预告片中,一句“当你已经头入虎口是没有办法跟他讲道理的”咆哮出口,加里·奥德曼扮演的丘吉尔几乎能够以假乱真。预告所披露的数次政坛交锋,也淋漓尽致地展现了丘吉尔直面反对党派时强大的领导力,更深刻挖掘了其“肩负起世界责任”时与常人无异的那份纠结和自我质疑。

  《至暗时刻》从多伦多电影节亮相以来,在海外媒体中好评如潮。尤其加里·奥德曼的教科书式的表演,被认为是对丘吉尔的终极演绎。他凭借彻底的形象改造让自己藏在角色背后,并把自己的理解加入细节表演中,让丘吉尔这个历史上最受人尊敬的领袖之一,仿佛获得重生。同时,奥德曼出色地运用演讲功底,将丘吉尔集国家之力抵抗纳粹时,那股“偏向虎山行”的决心和势头完美演绎:“让奥德曼来演丘吉尔简直是神来之笔,这是他最好的一次表演,也是我看过对丘吉尔最好的一次演绎”。英国《卫报》发表评论,称赞奥德曼“绝妙地契合了丘吉尔的形象,尤其面部看不出任何痕迹,这让他很好地传达出角色的各种情绪---安静状态下的孩子气,收放自如的幽默感,以及被焦虑操控时的死气沉沉。”

  虽然现在只是好莱坞颁奖季预热期,但已经有诸如Collider、Deadline、好莱坞报道等权威网站大胆预测:今年必定成为加里·奥德曼丰收年,他已提前锁定多项影帝荣誉。

  《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,将于12月1日正式登陆各大院线。            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1