[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《青恋》将收官 燃情梦想季继续热力全开

电视 来源:央视网 2017年11月10日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  正在浙江卫视热播,由马进执导,郭京飞、车晓、冯嘉怡、尤靖茹、何赛飞、李光复等联袂演绎的电视剧《青恋》即将在本周日迎来大结局。该剧聚焦了以林深(郭京飞饰)、沈聆(车晓饰)为代表的年轻人在农村励志创业的故事,对通过不懈努力最终实现梦想的年轻创客大加褒扬。《青恋》以新颖的切入点、深刻的立意、演员过硬的演技及精良的制作,不仅受到业内的认可,更是收获了观众的一致好评。

1

1

  旧题材呈现新潮流,原来农村也可以这么美

  虽然是农村题材,但《青恋》显然不同于以往观众看到的那些带有明显北方农村色彩的农村剧,而是打破传统壁垒,讲述一个以浙江农村为场景,以“两山”理念为内核的故事。《青恋》中展现的风土人情让观众耳目一新。在云舍村,以林深、沈聆为代表的新青年,是剧中建设美丽新农村的主力,更是新思想的代表。林深选择放弃上海工作机会,回到家乡竞选村主任,为自己的前途做打算,更为云舍村的未来谋福祉。沈聆则遵循绿色发展理念,在云舍村开办民宿“云舍间”,不以盈利为唯一目的,而是运用高科技的环保手段,保证了环境与经济的协调发展,也为云舍村的村民起了良好的带头作用。这些“新思想”,都是云舍村发展的新方向。

  在剧中,除了新思想、新农村还有新生活,不管是林深回乡创业、新竹走出国门读书、飞乐家茶叶的网络销售、还是民宿与国际接轨的合作等,无疑都是新的农村生活方式。《青恋》通过这样一个新的故事,生动的展现了“两山理念”的成果,传递给广大观众满满的正能量。

  新青年心怀大梦想,绿水青山传递“青恋”精神

  在昨晚播出的剧情中可以看出,距离新竹出国读书的日子已经越来越近了。新竹虽为爱支持林深返乡发展绿色生态,但为了能够更好的造福家乡,她一心想要去外面的世界看看。尤靖茹成功的将姚新竹塑造成了一位渴望接受新鲜事物与文化,在追求梦想的过程中不断完善自我的新青年形象。很多观众也都在新竹身上看到自己的影子,折射出当代青年积极追梦的社会现状。

  剧中“林深返乡被母亲阻止”的经历真实反映出现代年轻人和长辈在价值观上的矛盾冲突。这也是不少青年返乡创业者都会面临的一个巨大课题,但是林深为了说服母亲所做的一系列策略抗争,也许能为不少创业者提供一个新的思路。该剧传递了为实现理想和抱负不惧困难,勇往直前的“青恋精神”,而这种精神正是当下社会所稀缺的人文精神,值得每位拼搏事业的年轻人学习与领悟。

  《我的体育老师》接档 周末不换台

  浙江卫视在第四季度推出“燃情梦想季”概念,除了青春励志创业题材剧《青恋》,还有《喜剧总动员2》、《梦想的声音2》、《演员的诞生》、《漂亮的房子》四档综艺节目,以及本周五晚的“天猫双11狂欢夜”。《喜剧总动员2》中跨界明星与专业笑匠共同完成戏剧表演,圆其一个喜剧梦;《梦想的声音2》中五组导师与素人歌手切磋唱功,为每一个音乐梦想助力;《演员的诞生》中演技派导师与影视行业的翘楚携新生代演员历练演技,鼓舞心怀梦想的年轻人;《漂亮的房子》中明星嘉宾们回归自然打造漂亮房子,为梦而筑;“天猫双11狂欢夜”引燃全民激情。综艺与电视剧共同讲述了追逐梦想的故事,无一不体现出“燃情梦想季”的核心内涵。浙江卫视内容始终秉承和紧扣“中国梦”的时代主题,满满正能量,作为国内一线卫视频道,已经远远的走在了行业的前端。

  在接下来的剧情中,与林深分手后的新竹一直在为去英国留学的事情忙碌,然而她偶遇在山里迷路的外国人戴维,并为他带路,戴维被新竹的一颦一笑吸引,对她一见钟情,这让林深、沈聆、姚新竹三人的情感关系更加扑朔迷离。在接下来的剧集中,新竹是否可以顺利出国?与林深最终能否重归旧好?一起期待周日的大结局吧!另外11月13日,由张嘉译、王晓晨领衔主演《我的体育老师》将接档《青恋》登陆中国蓝剧场,这部全新的都市轻喜剧也同样值得期待。            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1