[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《中国乐队》首播 谭维维化身DJ魅力变身

电视 来源:央视网 2017年11月10日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

11月9日,大型音乐文化纪实节目《中国乐队》终于拉开神秘面纱,正式登陆江苏卫视。这档以乐队为主体,带着“无海选、不PK、不淘汰”标签的全新音乐节目一举赢得开门红,首期就收获CSM52城收视份额1.54%,同时段首播节目第一的成绩。不仅如此,节目上线仅一个小时,新浪微博#中国乐队#话题阅读量即破千万,进入当晚综艺话题榜TOP4,众多粉丝围绕节目的开播展开了热烈讨论。

《中国乐队》第一期就以纯原创、高品质、返璞归真做音乐的风格广受好评,首期登场的乐队也给期待已久的粉丝留下了深刻的印象。其中,尼玛乐队唱响天籁之音,音乐老将刘迦帝携乐队荣耀归来,新生代乐队贝贝波娃活力开唱。
 
      多元曲风  突破乐队的传统藩篱

尼玛乐队是在《中国乐队》舞台上登场的首支乐队。他们取名尼玛,意为太阳,是一群向着太阳虔行的歌者。在音乐圈,尼玛乐队被誉为民族音乐新生代,在传承民族传统音乐的同时,赋予了民族音乐更多现代化国际化的色彩,无论是来自荷兰的贝斯手,香格里拉的弦子手,还是来自阿坝的天籁女声,亦或是有“男版萨顶顶”之称的主唱完玛三智,在尼玛乐队,每个成员都有着独特而无法替代的魅力。而这一次在中国乐队的舞台上,他们带来的《生命之河》就饱含致敬又充满敬畏。民族意蕴浓郁的歌声情真意切,配乐充分利用了龙头琴、弦子、串铃等不同乐器的音色特点进行编排,原生态表演的现场感染力极强,仿佛在雪山草地之上共同聆听来自天籁的传奇之音。

中坚派VS新生代 中国原创力量惊喜不断

指南针乐队第二任主唱,曾代表中国乐坛原创巅峰力量的刘迦帝(原名刘峥嵘)这次携乐队归来,成为当晚节目的一大亮点。虽然淡出乐坛20年,但刘迦帝的创作、练习从不间断,只因一份对于理想的坚持。此次他携乐队归来,带来一首惊艳全场的原创词曲——《树枝孤鸟》。在刘迦帝冷峻而坚定的声音里,可以听见他对音乐最诚挚如一的信仰,充分彰显了那一代唱作人的音乐魅力。正如《中国乐队》节目中的评论那样,“纵使青春慢慢流逝,音乐理想仍像绚烂的花火般绽放,微笑与关怀依旧。”

与老一辈音乐人阅尽千帆的豁达释然不同,新生代小将贝贝波娃乐队洋溢的青春活力燃爆全场。作为乐队主唱的贝贝,柔美外表下摇滚范儿十足,大气磁性的嗓音,蕴含着无尽的爆发力。她的乐队,除了炫酷而不失活力的年轻成员们,更力邀到了中国首席吉他手李延亮助力,一曲《Wake up》用发自心底的“嘶吼”向世界宣告,将用青春唤醒沉默,勇往直前!

双重身份  谭维维化身DJ挥洒自如

此前,关于《中国乐队》所有披露的信息中,我们已经知道著名音乐人谭维维、陈伟伦将作为乐队“寻找人”、“推荐人”的身份登场,向观众们推介来自全国各地的优秀原创乐队,并且协助他们改进和提高。在本期节目中,我们看到了谭维维和陈伟伦对于乐队的发掘故事。尼玛乐队缺了一位弦子乐手,谭维维几经辗转联系上一位曾令她惊艳的弦子手,希望可以帮助乐队以最完美的状态呈现出自己的音乐。

资深制作人陈伟伦除了向观众解读每只乐队的表演特色外,更是亲自上阵,用最前卫的音乐形式演绎了一首“宋词新唱”版《如梦令》,现代的艺术跨界方式与宋词文化特定的元素结合,创造出刚柔并济、充满想象力的现场效果,成就了中国传统文化的新生。

除担任“乐队推荐人”,谭维维还独具创新的化身电台DJ,为每只乐队的登场穿针引线,跟随她独具魅力的声音演绎,我们一起走进了中国乐队背后的故事,沉浸在每一只乐队的独特魅力中。

首期登场的乐队华彩绽放,拉开了《中国乐队》全新的启航。据悉,后续来自大凉山的彝族“山野农夫”莫西子诗,具有典型80后怀旧气质的马赛克乐队,中国第一支真正意义上的雷鬼乐队龙神道也将陆续登上《中国乐队》的舞台……如果你也想近距离接触新生代最燃情的现场,敬请关注江苏卫视每周四晚22:30播出的《中国乐队》!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1