[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

叶蓓发片获高晓松朴树等民谣天团护航 首唱会与老狼许巍追溯青春

音乐 来源:央视网 2017年11月14日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

          内地独立唱作人、校园民谣唯一女声叶蓓,在暌违歌坛九年之后,于11月13日在北京发布新专辑《流浪途中爱上你》。与大家共同分享叶蓓创作该专辑的心路历程,及“消失”九年间的心灵成长。

         分享会上叶蓓演唱了为好友所作的《红蜻蜓》,还首次以独唱形式演绎了新歌《我最亲爱的人》。而高晓松、老狼、朴树、郑钧、张亚东及小柯这六位华语乐坛男神,则极其罕见地一同亮相,为叶蓓站台,这也是內地原创音乐开拓者们在20年后的难得同框。

          当晚,叶蓓还举行了首唱会,除了与许巍、老狼合唱新歌《流浪途中爱上你》《我最亲爱的人》外,还演唱了经典代表作《B小调雨后》、《白衣飘飘的年代》等,并和老狼一同演唱了《青春无悔》,令人为青春感叹,为友谊感动。

叶蓓包揽新专辑创作温暖发声 分享会首唱《我最亲爱的人》

         叶蓓从2014年秋天着手准备这张专辑,她在键盘上创作每一段旋律,用有气息感的真人弦乐伴奏,用匠人的态度赋予这张专辑最温暖的声音,并最终从歌手转型为创作人,完成真正属于自己的作品。

        在分享会上,叶蓓演唱了新专辑中的两首歌,其中《红蜻蜓》是她为好友特别创作的,讲述了成长与蜕变。“一段时期我逢低谷,和朋友用对诗、写字、画画的方式表达交流,经历过黑暗,才会珍惜光明,在岁月中回归纯真,慢慢成长。”此外,叶蓓还首度演唱了纪念早逝姥爷的新曲《我最亲爱的人》,用最温暖的声音诉说对亲人的爱。

      与此同时,《红蜻蜓》和《我最亲爱的人》这两首歌经过分享会上叶蓓的现场演绎后令不少乐迷留言表白“一股清流,不得不爱”。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1