[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《奇门遁甲》五大奇侠“青烟”护体法力无边

电影 来源:环球网 2017年11月15日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由徐克编剧监制,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员联袂演出的3D武侠奇幻巨制《奇门遁甲》,已定于12月15日率先开启贺岁档。

  奇侠辈出的奇幻江湖,酷炫难测的天地大战,加上徐克招牌的真3D特效,令《奇门遁甲》还未上映就备受期待。近日,片方发布一款“青烟”版海报,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰饰演的五大奇侠一改之前预告片中的“反差萌”造型,展现出侠气的一面,于迷雾中若隐若现,加之元素鲜明的奇幻结印,给人以强烈的神秘感,也令人对徐克和袁和平这次联手打造的奇幻江湖更加好奇。

  一指定乾坤:五大奇侠“青烟”护体展现无边法力

  新款海报中上,一只妙手作剑诀状,指尖冒出缕缕青烟,青烟中,五大奇侠明里各守一方,暗中各司其职:“诸葛青云”大鹏手比剑诀,暗喻自己“不仅背负重任,还‘左右逢源’”;“铁蜻蜓”倪妮英姿飒爽招式凌厉,是团队里的核心成员;“刀宜长”李治廷一手持刀一手拆招,于“劲道”中展现个人特色;“小圆”周冬雨则负责运用超能力为众人解开影片背后的“谜”;站在众人身后的“老大”伍佰则一脸神秘,令人捉摸不透。

  对于这些角色的设定,伍佰给出了一些简单的“剧透”:“大鹏是感情多变,倪妮是造型多变,他们俩在戏中的性格都是比较直率的;李治廷是目标多变,周冬雨则是身份多变,他们俩因为曲折颇多,所以整体很“迷糊”;至于我,当然是以不变应万变,不可多说。”

  1982年,袁和平执导的《奇门遁甲》中首度展现出了诡丽多变的奇门法术对决,开创了法术功夫片的新类型,也成为华语电影的奇幻经典。35年后,徐克联手袁和平,将旧时法术进行了更新换代,也将奇门遁甲的文化融入到了更宏大更奇幻的世界当中。

  “西方有魔法咒语,东方有奇幻法术;西方有巫师,东方有术士;西方有神奇的魔法世界,东方也有不为人知的奇幻世界。这些都是不亚于西方的奇幻元素,也是我和徐克想要通过这部《奇门遁甲》展示给大家看到的世界。”导演袁和平说。

  双雄点江山:徐克袁和平变幻莫测打造神秘幻境

  众所周知,徐克是一位脑洞极大的创作者,之前的《蜀山传》《青蛇》等大家熟悉的奇幻电影都出自他手,可见他对奇幻世界有着无穷无尽的想象空间;而袁和平则是中式魔幻电影的祖师级人物,此番二人联手,共同创造了一个神秘莫测的三层奇幻空间。袁和平透露:“第一层是武侠,是中国人最熟悉也最向往的江湖;第二层是幻术,是令这个世界变得更加热闹神秘的手段;第三层就是天外来客,是它们来到这个不属于他们的世界,让那些深藏不漏的高手被迫走上江湖,利用各种各样的幻术来打败它们,拯救世界。”

  在这样的背景设定下,徐克脑洞大开,将东方法术与奇能幻技巧妙地融入其中,构建了“雾隐门”这个神秘组织,成员亦都是“不像高手的高手”。李治廷透露:“我们一开始对自己的角色都不太有把握,所以就一起去问了徐克导演,他告诉我们,其实真正的高手都是由内而外、不动声色的,他会用最低调的方式来生活,但他们都有着巨大的超能力来做别人做不到的事。所以这部戏不仅是一群武林高手的集结,也是各类造型和幻术的集结。”

  值得一提的是,五位演员都是非动作演员出身,此次被徐克袁和平钦点出演“武侠高手”,令他们既激动又紧张。倪妮笑称“拍这一部戏需要的能量相当于同时拍五部戏”,周冬雨也为如何演好“掌门”不时向徐克与袁和平“取经”。经过不断的训练和寻找感觉,再加上徐克与袁和平的细节设计的巧妙设定,终于让几位演员展现出了前所未见的惊艳一面。

  集合了奇幻、动作、喜剧等多重元素的《奇门遁甲》将于12月15日震撼开启贺岁档,敬请期待!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1