[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

庾澄庆《猴lonely》MV唱尽落寞 自嘲“落魄老人”

音乐 来源:央视网 2017年11月15日 14:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  

流行天王哈林在全新专辑《西哈游记》中大展音乐顽童玩转音乐的特长,继欢乐洗脑神曲《猴喜翻》后,第二波主打《猴lonely》的MV也与今日(15日)全网首播。这首歌呈现了另一种复古怀旧曲风的样貌,歌名同样结合了舞台剧《西哈游记》的概念及“好lonely”的谐音,哈林近期因密集工作,再加上《猴lonely》一整天的拍摄,让他无法招架地大喊:“好久没有这么操劳了!”直呼自己先前工作都不会超过三个小时,这次却拍十几个小时,他笑说以前工作总是嚷嚷着要赶快回家,不然儿子都大学毕业了,“现在换成说,我要赶快回家了,要不然妹妹(女儿)都要上小学了!”

《猴lonely》邀请金曲最佳作词人李焯雄填词,哈林谱曲,延续《猴喜翻》中后西游记角色们的热闹欢腾,而当剧情走向孙悟空等人西天取经后一百年,他们发现自己不再独领风骚,《猴lonely》正是在讲述此种落寞的心情,在MV里描写角色从欢乐、热闹到落寞、无力感的心境转换。《猴lonely》旋律中充满灵魂乐风格的吉他以及和声,搭配哈林庾澄庆完美驾驭真假音转换的唱功,让这首跟自己内心对话的歌更具感染力又饶富韵味!

《猴喜翻》MV中惊鸿一瞥的台、英混血4岁超萌童星“伊莱-池东泽”,在《猴lonely》MV中必须挑战演出内心戏,年纪小的伊莱,一开始因害羞而迟迟无法进入剧情中,哈林见状则贴心地坐到伊莱旁,当起一日好爸爸,向伊莱童言童语耐心地解释剧情,试图引导伊莱入戏,哈林以小孩口吻对伊莱说:“你是不是常常表演?”伊莱害羞地点头后,随即转头不回话,看起来有点怕生,不埋哈林的单,哈林再接再厉说:“哇,那你是大明星耶!”哈林不断尝试着拉近两人距离,终于渐渐让伊莱放松下来,之后两人一来一往、逗趣互动,让伊莱在MV中萌到最高点,全部工作人员直呼:“太可爱了啦!”

《猴lonely》MV拍摄了一整天,让哈林略显疲惫,在拍摄空档选择坐在棚内的座椅上,自嘲是落魄老人:“我都几十岁的人了,自然有Lonely的时候,你们不懂啦!但听我的音乐就懂了!”哈林疲倦仍不忘趁机打歌,还逗趣的学着电影《一家之鼠》中小老鼠唱着《Lonely》的腔调,他直呼这首MV是反映出自己内心的情绪,感叹地说起表演者在台上光环笼罩与下台后回归平凡的落寞反差,“有些是生理反应,一上台声音很大,一下台就会耳鸣,到睡前还是无法平复,心理层面会从兴奋到空虚,对比越来越强烈,有时候甚至无法排解”。他比喻像是演唱会,“台下准备一年几个月,在三小时内表演结束,那种落差更大,跟我们平常表演更不一样。”他还提及《猴lonely》这首歌不像经典老歌《小丑》诠释表演者背后的辛酸,倒是像随着年龄成长而了解到的感受。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1