[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

公播音乐市场井喷将至 LavaRadio独揽市场

音乐评论 来源:中国网 2017年11月17日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国音像与数字出版协会发布的《2017中国音乐产业发展报告》指出,中国音乐产业总规模逾3253亿元。音乐界认为,版权环境的优化、公播音乐成为新的“商业通货”以及音乐与新技术加速融合,有望打开音乐产业的“付费消费”瓶颈,助推我国音乐产业实现弯道超车。

  作为全球新经济的重要组成部分,“公播音乐”也成为WCEC-2017世界电子商务大会的热议话题。本次WCEC-2017大会上,由太合音乐集团战略投资的国内公播音乐“黑马”——爱工场,自主研发了LavaRadio APP,用场景刚需驱动音乐“声”态升级,锐意进取,斩获《中国互联网音乐最具影响力奖》,成为当下公播音乐应用中唯一获奖的机构。

  在公播音乐市场中,音乐作为一种增值服务、情感连接被各类商业机构所循环使用。咖啡厅、超市、商场、饭店、公园、公交车上、足球赛半场休息时、飞机起降时——任何你能联想到的场景都流动着音乐。正如尼采所说,“如果没有音乐,生活就是一个错误。”

  根据场景不同,公共场所播放的音乐类型也颇为不同,有的是纯音乐、民谣、爵士,也有的可能是流行歌曲。这些音乐或矛盾或惊喜,或快乐或感伤,或启迪或激情,在无休无止的循环播放中深深融入了个体的生活肌理,重构人们的体验和感知。美国相关机构曾做过的一项调查显示,背景音乐选择恰当可以使营业场所的营业额提升38.2%。而合理的背景音乐节奏也可以催促或延缓客人的消费速度。比如餐厅生意很好时,选择每分钟快于60拍的音乐节奏,可以起到使人兴奋的作用,能促进顾客就餐的速度,提高餐厅的翻台率。

  LavaRadio负责人陈曦表示:“中国的公播音乐市场整体还处于起步阶段,从市场规模到收益都远远落后于发达国家。而在新的版权环境推动下,中国公播市场或将迎来井喷。”

  作为中国唯一的互联网背景音乐整体解决方案品牌,LavaRadio目前已纳入太合音乐集团旗下,其依托自身优势与太合音乐覆盖上下游音乐全产业链条的平台资源,率先在国内展开个性化、定制化的公播音乐探索。“LavaRadio所提供的场景歌曲全部由来自国内外的专业DJ编辑再创生成,它优雅的结合本地以及国际化的音乐风格,从质地、时代、节奏上为客户创造出一个独特的‘音景’,很好地保证音乐品质与场景的一致性。同时结合前沿的互联网及音乐播放技术,LavaRadio开发了手机APP、智能音箱、工程音箱、公播专用设备等多种交互硬件、软件,方便客户快速建立适合自己的公播系统。” 陈曦说。

  太合音乐集团副总裁刘鑫表示,“未来更大的音乐市场爆发在于,以优质原创内容为核心,用‘音乐+’,突破产业边界,连接一切。太合音乐对LavaRadio进行投资后,将重点围绕版权采购、音乐设计、内容制作、整合营销、产业支撑等环节,给予LavaRadio全方位的资源支持,开发出超越客户期待的产品和服务,形成‘内容+渠道+变现’的音乐科技新声态。”

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1