[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

第二届隆里国际新媒体艺术节 一场“新媒体+文化+旅游”的盛宴

综合时讯 来源:大公网 2017年11月29日 10:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  第二届隆里国际新媒体艺术节现场

  中国舞台美术学会会长曹林在开幕式现场讲话

  (大公艺术讯 供图:中国舞台美术学会 摄影:谭唯一、赵阳)11月8日-11月12日,第二届隆里国际新媒体艺术节在黔东南自治州锦屏县隆里古城举办。本次艺术节由中国舞台美术学会、黔东南苗族侗族自治州人民政府主办,锦屏县委、县人民政府和中国舞台美术学会新媒体艺术委员会承办。以“共识·移觉·融通”为主题词,将“大舞美”观念与乡村建设相连接,新媒体艺术与古城文化相碰撞,艺术创作与文旅产业相融合。众多国内外的舞美设计师、新媒体艺术家,以及知名艺术院校和文艺院团的专家学者、行业精英齐聚隆里,领略古城600年的历史文化积淀,共同打造了一场新媒体的盛宴。

  广东舞美研究会的作品《叙…》在隆里博物馆展出

  本届新媒体艺术节涵盖作品展示、专题论坛和交流互动三方面内容,包括高端学术论坛、国际新媒体艺术季、全国艺术院校新媒体艺术优秀作品展、新媒体技术创意秀演、中国先锋戏剧青年设计师提名展、“写意中国”(隆里)写生作品展、隆里历史故事演绎等等几大版块。

  寰宇文化科技集团打造的光影艺术装置《追梦隆里》在隆里龙溪河畔展出

  不同于其他古镇艺术节,第二届隆里国际新媒体艺术节更强调学术性,先后举办了四场高端学术论坛,包括艺术实验与理论高峰论坛、新媒体艺术创意产业高峰论坛、文旅创作与特色乡村建设高峰论坛和2017CISD中国先锋戏剧青年设计师提名展学术对谈。新媒体艺术家与学界名宿齐聚一堂,围绕“艺术·乡村·不确定的空间”、“文旅创作与特色乡村建设”、“距离”等主题,展开深度讨论,进行广泛交流,让隆里古城刮起一波又一波的头脑风暴。

  人偶音乐剧《渔夫与金鱼》在青阳门广场首演

  作为第二届隆里国际新媒体艺术节的重要版块,新媒体艺术季以“艺术、乡村、不确定的空间”为主题,邀请了17位国内外艺术家7月陆续进驻隆里,进行在地性创作,打造出一场“散落在古城的展览”。古民居、古城墙、古宗祠、稻田、溪水,无处不是新媒体艺术的载体。艺术家及其作品不再局限于其自身意义的表达,而是弥漫在整个空间,创造出新的体验和意义。

  中国美术学院在青阳门的投影

  中央戏剧学院在龙标书院大门外的投影

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1