[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

加强美育教育 “2017年全国青少年音乐季”开启

资讯 来源:中国网 2017年11月29日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  多年来,我国一直坚持实施素质教育,培养德智体美全面发展的人才。其中美育教学的发展是教育方针中的重要组成部分,得到了各地教育部门的高度重视。经过长时间的努力和发展,各地方学校的美育教学水平取得了长足的提高。为了助力推动校园全面实施素质教育,促进高雅音乐普及和艺术教育事业发展,发起了“2017全国青少年音乐季”活动。

  “2017年全国青少年音乐季”于11月23日正式启动,本次活动是由新华社全程报道、北京敦善文化艺术股份有限公司发起的全国中小学音乐类展演活动,为中小学管乐爱好者搭建展示管乐魅力、树立自信、互相学习的交流平台。本次活动以全国中小学生管乐展演为主体,在北京、上海、成都、深圳、广州、沈阳、包头、大连、天津、南京、河南、重庆、长春、青岛、济南、西安、厦门、昆明、海南19个地区统一赛程、统一赛规、统一赛制同时开展。

  通过学习和展演,既提高了学生的音乐素养,又增强了团队意识。在学习中锻炼、在展演中成长。引导青少年走进音乐,享受艺术,培养其成为“善思乐群、卓越优雅”之人,享幸福乐观人生,成未来栋梁之才。

  此次活动在推动全国范围内中小学生美育教学发展、提高学生审美和人文素养的同时,也将为”博鳌国际青少年管乐节”储备优秀的中小学管乐演奏人才。

  ”博鳌国际青少年音乐节”以“搭建青少年管乐文化艺术交流平台,促进青少年管乐文化艺术和谐发展”为己任,不仅为全国中小学管乐文化艺术爱好者提供了向国内外名家学习管乐知识和展示学习成果的机会,还为国内艺术教育工作者提供了更为全面丰富的交流平台。

  

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1