[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《虎啸龙吟》将播吴秀波自爆年少太拼听《今夜无人入眠》睡着

电视 来源:光明网 2017年12月05日 18:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  12月4日,备受瞩目的超级剧集军师联盟之《虎啸龙吟》以一场三国情境的交响音乐会正式宣布回归,将于12月7日晚8点优酷独家播出。现场演奏了《曹操》、《曹丕郭照爱情》、《月旦评》、《短歌行》《出师表》等多支剧中经典曲目。导演张永新,编剧常江及主演吴秀波、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢、王东、肖顺尧、檀健次、来喜、曹磊、邓燕歌、陆妍淇、张天阳、郭家诺、章贺、杜奕衡等悉数亮相并全程体验这场震撼的视听盛宴。

  吴秀波自爆年少太拼听《今夜无人入眠》睡着

  今年6月,优酷超级剧集《大军师司马懿之军师联盟》(简称《军师联盟》)凭借全新视角的三国故事和电影级的制作水准,在广大网友当中掀起一股追剧大潮,赢得了流量和口碑的双丰收。截止收官,《军师联盟》优酷播放量超60亿,豆瓣评分8.1,并斩获新周刊2017中国视频榜“年度热剧”。

  即将于12月7日优酷独播的《虎啸龙吟》,以司马懿的后半生为线,将展现群雄割据波澜壮阔的后三国时代。作为主演的吴秀波在活动现场感慨良多。他自爆30年前刚开始步入社会谋生,因为彩排太累20多小时没睡,第一次来北京音乐厅听音乐会,竟然在演奏《今夜无人入睡》中睡着。“时隔30年又来到这里,特别开心,感恩所有缘分。我觉得最开始的30年前坐在椅子上年少的我,和30年后站在这里的这个人依旧是同一个人。《虎啸龙吟》借助了历史,也借助了历史上很多有名的人。我们要讲清楚的就是人性,要讲清楚人性里面的爱和美,同时也要讲清人性里面的欲望和自私,还有人性的恶。”

  相较于《军师联盟》,《虎啸龙吟》一大看点将聚焦在冢虎司马懿和卧龙诸葛亮两大旷世奇才惺惺相惜,却又因出于乱世而不能共容的争斗。多少残酷卓绝的明争暗算,多少强谋奇策的庙宇之争,各事其主的司马懿和诸葛亮互不手软,龙虎攻心空城计、运筹帷幄上方谷、生死激将五丈原……流传千古的最强智斗将在这部剧中以全新视角诠释,而迈入暮年的司马懿将如何运用奇谋大计成就三国霸业也颇具看点。吴秀波继续扛鼎司马懿,王洛勇的加盟也将重塑挥斥方遒的神级诸葛亮,相信两位殿堂级资深戏骨联珠璧合,将赋予龙虎斗绝对的表演张力。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1