[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《谈事说理》栏目犀利开播 冬天里的一把火

综艺资讯 来源:国际在线 2017年12月07日 12:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《谈事说理》栏目是在2017年开始正式运营的一档以讲述故事,针对故事所发生的现象邀请行业、领域专家来评定或者是判定的谈话类节目。

  谈话栏目是当今社会比较“火爆”的电视栏目形态之一,继20世纪90年代中期中央电视台推出《实话实说》之后,许多电视台也纷纷上马新式的谈话节目,令人目不暇接。由此真正去创办一个好的谈话类栏目是势在必行的,《谈事说理》栏目创办初期,是主持人邀请有关人士围绕公众普遍关注的重要问题,在平等民主气氛中展开的一种节目形式,通过对于栏目的选题分类,大致分为以下三种:法制新闻专题类;聚焦社会关系类;健康娱乐类谈话节目。

  法制新闻专题谈话类节目:这类节目是针对新闻节目的有力配合,话题专属于某一个具有代表性的案件或者是事件来进行谈事说理,所以该类型下话题覆盖面广,信息量大,新闻事件,新闻人物,社会热点,公共事务都可以栏目选题出现,嘉宾多为政府官员,专家学者,媒体工作者,企业家和新闻当事人。往往在这一栏目中,通过新闻当事人的事态的还原以及栏目组根据情况掌握的真实型情况,请嘉宾以及专家,做出准确的分析和富有导向型的见解,满足观众对于此类事件的信息需求。

  例如:为了增加节目的时效性和互动性,在北京某某事件爆发后,《谈事说理》栏目组第一时间做客搜狐警法频道,进行关于儿童保护的专题“直播”。

  

  聚焦社会关系类谈话节目:这一类专题涉及大众百姓的方方面面,既有社会人际交往方面的困惑,也有家庭内部成员之间的调适,既有不同生活状态的展示,也有新旧道德伦理观念的碰撞。录制在栏目组演播室进行,节目嘉宾大多数邀请社会关系学专家,心理专家,婚姻大师,情感问题专家以及有此类经历的新闻当事人,谈话氛围比较轻松。其特点是贴近生活,贴近百姓,参与性强,因而深受观众喜爱。其中,以时下主流社会关系话题为主是一道亮丽的风景线。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1