[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《风筝》收视率破2 柳云龙的继承人居然是他

电视 来源:华声在线 2017年12月27日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年末,电视荧屏又掀起了追剧热潮。这次由北京卫视和上海东方卫视联合推出的一部热播谍战剧《风筝》好评如潮,豆瓣评分不断上涨,收视率一路飘红,北京卫视、上海东方卫视双台本周收视率联手破2%。

  这部IP谍战剧《风筝》,绝对是谍战教父柳云龙继《暗算》之后的又一巅峰之作,多年对谍战剧如此的独爱与专注,这部自导自演的跨年谍战大剧再次惊艳亮相。《风筝》的成功热播,是观众为导演、演员及创作团队最好的点赞方式,不少观众在追剧中深深感受到这部良心剧背后的匠心追求。对于演技,或许不仅有吐槽,对于那些精制的剧情和走心的演技,网友也会毫不吝啬的为他打call,风筝无疑再度掀起了2017年末的追剧热潮。

  收视率飘红背后的匠心演技大爆发

  该剧取材国共特殊时期的谍战背景,以潜伏在军统内部的共产党情报员“风筝”的经历为主线,涉及大小人物一百多人,演绎一群各怀信仰的人物历经三十年的跌宕命运。无论是从剧情冲突的设置和人物命运的刻画,还是各种情感煎熬的诠释和信仰认同的纠结,这部与众不同的《风筝》为我们讲述了一段段独特的谍战故事。

  相对柳云龙已被大家熟知的演技,《风筝》剧中还有另外一位主演让人眼前一亮,他就是剧中与鬼子六多次飙戏的宫庶,鬼子六退居幕后的戏份中,宫庶完成了第二个鬼子六的完美蜕变,让观众印象极其深刻。在这部剧中,宫庶呈现出多样的角色变化,比如等待寻求机会时的隐忍、与鬼子六独闯延安的情义、人生立场转折时的果断、审讯拷打犯人的狠辣,一个如此有血有肉的形象,无不被宫庶的角色折服,吸引无数观众为他转粉。

  宫庶:成功角色背后的何许人也

  说到宫庶这个有血有肉的角色,怎么不提他的扮演者——孙斌,出道近20年,一位深藏不露的实力派戏骨,出色的角色塑造能力,让我们看到如此惊艳的宫庶。随着这部剧的热播,关注宫庶的人也会越来越多。

  孙斌诠释的宫庶,可以说是他历史创造的最成功角色之一,从音色,语速,动作,眼神赋予宫庶的淡定、智慧、隐忍的癖性以及深情的内涵,比如与罗海琼扮演的韩冰在飙戏时,眼神里流露出的睿智;江心被枪杀后再次补两枪的狠毒,不得不为他精湛细腻的演技折服。

  当然最值得点赞的是,作为演员孙斌表现出来的自我修养。《风筝》中有段描述宫庶独闯地雷阵的情节,据说孙斌在拍摄的时候,为了保证镜头效果,拒绝替身,亲自上阵,一个人奔跑于几十个炸点之间,由于拍摄现场烟雾较大,工作人员吊威亚用力过猛,致使他撞到表演区外面的大树上,脸部受到重创,实在不敢想象这个画面,希望他的付出与努力,让更多的观众记住宫庶,记住他。

  随着《风筝》的热播,关于鬼子六、关于宫庶,以及更多丰富的人物将会带给我们更多的期待。随着宫庶的成长,斗争的激化,他将为我们带来怎样更加惊险刺激的剧情?随着宫庶成为鬼子六的接班人,围绕鬼子六和宫庶又会如何飙戏?更加期待《风筝》,同时也更加期待看到孙斌的精彩演出。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1