[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

圆十年之梦 原版音乐剧《猫》将震撼亮相南京

资讯 来源:中国网 2017年12月29日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  提起此生必看的音乐剧界经典之作,《猫》必是其中不可不提的一部作品。从最早的伦敦西区走向世界,《猫》以动人的音乐、巧妙的构思与无与伦比的制作在欧美驻演几十载,创造了音乐剧的奇迹,更代表着最正宗与精湛的剧院艺术。

   如今,原版音乐剧《猫》将再度来华,并震撼亮相南京江苏大剧院。从2018年5月15日起至5月20日,伦敦西区驻演版《猫》团队将落户南京,仅有八场精彩演出,为南京观众在家门口上演这史上最华丽最梦幻的视觉盛宴!将于2018年1月5日盛大开票!

聚橙/资料/猫的图/Cats%202017_01.jpg

  南京与音乐剧《猫》的缘分可谓一言难尽。早在2003年与2009年原版音乐剧《猫》两次来华巡演期间,种种原因导致了《猫》与这座城市“擦肩而过”,使众多南京观众深感遗憾,同时大家对这部剧的呼声与期待也愈加热烈。2013年,中文版《猫》有幸登陆南京,上演首日便受到了市民深挚的热爱与追捧,一时人们好评如云,门票供不应求,无疑也见证了这部音乐剧当之无愧为南京人民心头的最爱。

   《猫》是音乐剧历史上最成功的剧目,一度成为音乐剧的代名词。在伦敦西区,音乐剧《猫》凭难以打破的票房纪录成为英国有史以来最成功、连续演出最久的音乐剧。在纽约百老汇,《猫》也创造了百老汇连续演出最久和次数最多的记录。时隔近十年,来自伦敦西区的原版《猫》将开启史上最大规模的中国巡演,脚步将覆盖中国十二座城市,历时超过半年,一场原汁原味的“杰里科猫”狂欢将真正的席卷国内舞台。首轮开票的北京、上海、深圳三地,纷纷上演开票即告售罄,三地票房已过三千万!加场再度销售一空的票房奇迹!

   2018年,原版音乐剧《猫》第一次来宁,是对音乐与艺术的一次倾献,更是对这座城市与市民承诺的一趟 “圆梦”之行,绝不再留遗憾。从伦敦走进南京,永远充满活力的《猫》将让你体验最经典、最原汁原味的舞台魅力。

聚橙/资料/猫的图/Cats%202017_34.jpg

  现在及永远

   美国当今最具影响力新闻网站《赫芬顿邮报》曾评价《猫》是“超越时代的完美与永恒”。自1981年首演以来,《猫》不断打破西区和百老汇的票房及连演记录,成为有史以来最成功的音乐剧之一,一度成为音乐剧的代名词。不仅横扫7项托尼奖,还将2项奖奥利弗、格莱美奖等全球重磅奖项收入囊中。迄今,《猫》被改编超过15种语言,到访30个国家、300座城市,受到全球8100万观众的深切喜爱。

   “从来不用他人的评语作招牌”的本剧一向都是一双标志性眼睛和简单标语,用音乐剧本身的魅力征服全球观众,真正意义上实现了《猫》始终强调的“现在及永远”。

   揭秘《猫》魅力

   《猫》的经典魅力很大程度上得益于传奇作曲家安德鲁 劳埃德 韦伯的撼世之才。改编自T. S. Eliot童话诗集《老负鼠讲述的世上的猫》,本剧讲述一个特别的夜晚,杰里科猫家族正在举行一年一度的舞会。形形色色的猫儿为争取那一个重生机会,悉数登场,用动人的歌唱和迷人的舞姿诉说各自故事,轮番献上韦伯创作,包括代表曲《回忆》在内的多首乐曲。

聚橙/资料/猫的图/Griz.jpg

  魅力猫格里泽贝拉演唱的《回忆》让人一曲难忘,曾有150多位著名歌唱家录制过专辑。仅在英国,这首歌在广播及电视媒体的播放量就超过46875次,在美国则高达1000000次!1000000次是什么概念?一个人需要毫不间断地听五年!

   不仅是音乐,舞蹈设计师吉莉安 林恩还为本剧首创猫舞,为音乐剧舞蹈带来前所未有的变革风潮。舞台上,演员们一面无限贴近猫的形体动作,迸发出猫的神秘性感和冷漠高傲,一面展示出高超的舞蹈技能,是其他音乐剧远不能及的。豆瓣网友称赞:“每只猫都是艺术,拥有文字无法描述的栩栩如生”。剧中,轻松嘻哈的踢踏舞,尊贵华丽的芭蕾舞,动感十足的爵士舞,狂放不羁的现代舞应有尽有。

聚橙/资料/猫的图/Macavity_CATS_LP_retouch+DSC_9200.jpg

  《猫》在服装、道具及舞美方面的设计更加强了现场音乐剧的魅力,打造了完美的体验感,使令人炫目的两个多小时几乎每分钟都充满神奇的力量。剧中极力刻画出了每只猫独特鲜明的个性,所有猫都拥有量身定制、符合彼此个性的服装与妆容。全剧30多顶假发,250多套服装,数以千计的道具。所有道具均按照猫的体型和比例放大数倍,配上如梦似幻的舞台设计配合奇妙多变的灯光效果,让人一进场就置身于“一个真实物品创造的奇幻世界“。

   有人说,《猫》就是为发掘剧场无限可能性而生的。舞台设计师约翰 纳皮尔还力图创造出一个猫能与观众“零距离”的舞台。整个舞台被巧妙利用,除了延伸到台下外,还设有猫秘密出入口,打造猫咪与观众互动的新模式。从舞台到舞美,可以说《猫》在世界范围内,改变并拓宽了现代人的音乐剧审美。

聚橙/资料/猫的图/Grp_Shot_CATS_LP_retouch_DSC_8341.jpg

  与好

   作为最早引进国内的经典音乐剧之一,《猫》可视为国内音乐剧观众的启蒙之作,不仅是人们心中不可超越的经典,更进一步开启中国观众对音乐剧这种艺术形式的无限想象与期待。聚橙音乐剧深度洞悉市场,时隔十年再次将原版引进国内。本次《猫》全国巡演将完美呈现西区驻演版本,演出规格达历次来华之最。全球顶尖阵容齐聚,舞蹈、服装、道具全面升级,呈现最豪华的猫族世界!

   自2015年开始,聚橙音乐剧共投资了19个百老汇音乐剧项目,并获得了托尼奖5项大奖和17项提名。2017年,引进了百老汇殿堂级音乐剧《魔法坏女巫》,在北上广三地献上85场的“魔法奇迹”!2018年,聚橙音乐剧将为中国观众带来更加精彩绝伦的音乐剧盛宴。世界经典原版音乐剧《猫》、百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》以及法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》都将陆续在中国展开巡演。原版剧目引进之外,聚橙音乐剧制作的中文版音乐剧《长腿叔叔》《I Do!I Do!》也将于2018年与观众见面。聚橙音乐剧通过引进最优质的音乐剧剧目,制作最具影响力的作品,以激发华语音乐剧的创作,并吸引更多观众走进剧场,在剧场里体验音乐剧的非凡魅力。未来,聚橙将为中国观众带来更多名冠国际、震撼全球的殿堂级音乐剧,给观众呈现世界最精彩绝伦的视听盛宴!

聚橙/资料/猫的图/6afecd6e482d442fa3fae999f7c6bc93.jpg

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1