[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

百集微电影《中华少年英雄梦》 剧本创作研讨会在京召开

电影 来源:环球网 2017年12月31日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年12月29日上午10:00,由《中华少年英雄梦》剧组牵头组织,在北京中土大厦召开了第一次剧本创作研讨会。

  百集微电影《中华少年英雄梦》本剧以2015年9月3日,“世界人民发法西斯战争胜利七十周年”讲话为创作主旨,以讴歌“中华古今民族英雄”为创作核心,从而探索出一条青少年爱国主义创新教育新路。

  百集微电影《中华少年英雄梦》本剧将以中国历史三个发展阶段所涌现出的英雄人物作为遴选标准。三个阶段分别为1919年前,1919—1949年,1949至今。将这三个阶段"在抗击外来侵略时,民族英雄是为捍卫本民族利益和尊严,不畏强暴、不怕牺牲、英勇抗争的人;在民族和平发展变革时,民族英雄是为本民族的发展繁荣做出杰出贡献的人"列为本剧所要表现的英雄。

  百集微电影《中华少年英雄梦》本剧计划在2018年3月开机,首播电视媒体为"优漫卡通卫视",网络独家播出媒体为"爱奇艺"。2018年1月份将在全国进行演员选拔,欢迎全国各地艺术类培训机构向剧组输送合格演员。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1