[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《小猫巴克里》正在热映 寓教于乐引人深思

电影 来源:环球网 2018年01月02日 13:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由邱立伟执导的台湾动画《小猫巴克里》已于12月30日全国上映,讲述了小男孩鱼嘟和小猫巴克里在光怪陆离的动物城市,踏上了一段惊险刺激的冒险旅程。影片在排片占比不占优势的情况下,凭借精良的制作、精彩的剧情和深刻的立意,吸引了广大家长和小朋友的关注,很多看过的观众都给予了高度评价,纷纷表示这是一部元旦档最适合亲子观看的合家欢动画电影。

  《小猫巴克里》在竞争激烈的元旦档上映,前后遭遇各种大片夹击,虽然排片率不高,但凭借富有想象力的背景设定、不离不弃的患难友情、寓教于乐的积极主题,收获了如潮好评,“第一次在大银幕看台湾的动画电影,剧情幽默的同时又很感人,非常适合全家一起观看”、“是一部不错的动画片,可以激发孩子们的纯真与爱心”、“影片内容丰富构思巧妙,故事也很有教育意义,孩子看的很入迷,属于国产动画电影里比较优秀的”。

  影片不仅有奇幻的动物城历险,人类与动物的真挚情感也是一大看点。鱼嘟和巴克里在携手度过难关的一连串经历中,共同收获了感悟与成长,也意识到了友情的真谛。《小猫巴克里》强调了人与动物相互陪伴的重要性,寓教于乐的深刻主题让观众赞不绝口,“动物是我们人类生存必不可少的朋友”、“电影将人类和动物的关系进行了重塑,那些最美好的人性本色得到最大程度的彰显”、“人类和动物和平相处,是小朋友们的心声,值得一看”。

  此外,有影评人写道,“在时下流行恶搞、打斗、卖情怀的电影市场,《小猫巴克里》如同一股清流,它完全不浮躁、不猎奇,而是借着探讨人与动物的关系,带观众一起重温生活中那些最单纯的美好”、“影片用奇幻又治愈的手法让我们静下心来,重新思考人类与动物之间的爱恨情愁,在这个过程中,猝不及防地邂逅了一份冬日里的温暖,重新拾起遗落在岁月半途的单纯、勇敢、成长与坚定”。

  获得第54届台湾金马奖最佳动画长片提名的《小猫巴克里》,目前正在全国各大影院热映中。            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1