[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

83岁高龄著名评书大师单田芳收徒杨永恩

戏曲/曲艺/杂技 来源:环球网 2018年01月02日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  鞍山是评书之乡,为传承这门国家级非物质文化遗产,2017年09月21日,83岁高龄的著名评书大师单田芳在鞍山收徒,河北籍曲艺明星杨永恩正式成为单田芳的徒弟。

  这次拜师仪式并非像往常那样按照曲艺界收徒弟的那么隆重,而是在单田芳老师的家里,在亲朋好友的见证下,完成了拜师仪式。

  昨日上午,来自鞍山各个阶层的曲艺界明星齐聚一堂,共同见证评书大师单田芳收徒仪式,香港著名明星梁小龙也前来捧场。83岁高龄再收得意门生,单田芳用荣幸、激动来形容当时的心情。

  单田芳说:“今天的拜师仪式虽然简单,但我非常高兴,能在家乡鞍山收杨永恩弟子意义非同寻常,我希望把我所有的本事都传授给我的徒弟,然后再由他们继续传授下去,我们共同做好国家非物质文化遗传的传承工作。”

  用德高望重、德艺双馨来形容单老师在他心目中的形象,他说单老师一直都是他最崇拜的人。“能拜单老师为师是我从艺36年来最大一件幸事。”杨永恩说。

  据悉,杨永恩,河北保定人,国家西河大鼓非物质文化遗产传承人,从小天资聪明勤奋好学,10岁跟随舅舅孔天然学唱西河大鼓,深得观众们的好评,深受著名西河大鼓表演艺术家白建章的青睐和厚爱,收杨永恩为弟子,80年代先后与导演尤小刚拍摄了电视谁是杀手,零点行动,电影追魂等。2012年任河北曲艺家协会副秘长,中国曲艺家协会会员,国家西河大鼓非物质文化遗产传承人,2014至今民间春晚和知青舂晚小品。2011年第二届国外文化交流,由姜昆带中国曲艺去往法国巴梨,何兰,比利时等国家演出其中杨永恩的评书深受国内外的好评,2013年收歌手塔拉吉斯为徒,2015年专为徒弟写了两首新歌《童年的祁连山》和《不分离》,并且和著名的音乐人李杰强强连手打造了美丽动人的曲子2016年拍摄了MTV并在北京中国大饭店做了新歌发布会。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1