[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《听得到的美食》夏天频出错 大米调酒讨好赵树海

综艺资讯 来源:光明网 2018年01月02日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  上周六,山东卫视《听得到的美食》顺利收官。在见证了前11期精彩比拼之后,厨房老板赵树海终于在最后一期亲自出战,与老友李天柱共同奉献了本季终极“火拼”。两位前辈做菜画风果然不同,不疾不徐颇具大将风范,伴随着最终赵树海的获胜,国内首档用声音传达美食的综艺节目完美收官。

图片1.jpg

图片2.jpg

  最后一战频频出错 夏天骂哭小厨

  和李天柱塑造的大多数沉稳智慧荧幕形象一样,他在做菜的过程中也不慌不忙,在夏天指导下,拿食材、处理生蚝等步骤有条不紊。不过,每一道菜的烹制都需要团队的力量,在团队配合中,李天柱所在的夏天队却一波三折,频频出错。

图片3.jpg

  收官之际,代理“老板”田源和主持人晓龙竟秘密推出新规定,要求中途上楼拿食材的人都不得下楼。规定一出,夏天队的一名小厨“首当其冲”。要在损失一员的情况下完成任务,自然对团队分工提出了更高要求。为了减少人员损失,急需添加食材的李天柱找来局外人史长青帮忙,可偏偏这位外援的听力实在让人着急,竟把“肠”听成了“糖”,令人哭笑不得。

图片4.jpg

图片5.jpg

  而真正让夏天恼火的是菜品出了问题,当他赶出来救援时才发现甜品用错了材料,这一失误令夏天瞬间爆发,当场骂哭负责这道工序的小厨。除了这一失误,夏天队还出现了无法修正的错误,原本他们为前菜生蚝精心配制的酱汁,在最后摆盘时竟忘了放上去。看到并不完整的成品后,夏天再次大发雷霆。在最后一场留下了这样的遗憾,实为可惜,但夏天随后冷静下来还是将责任揽到自己身上,称都是因为自己没有传达好。

图片7.jpg

  大米强行使用三分钟救援 只为调酒讨好赵树海

  不同于夏天队的低气压,这次大米队的氛围竟是前所未有的轻松,“咆哮”了11期的大米在与老板赵树海搭档时却和颜悦色,柔声细语。田源和晓龙对此表示十分不习惯,大米的解释却是直白的三个字“我不敢”。即使发现老板耳朵不好,胡子没刮,大米也只敢对着田源悄悄吐槽。第一次看到如此“怂”的大米,田源和晓龙也立马起了捣乱之心,纷纷假装大米对着话筒吼老板,让大米深感无语。

图片8.jpg

图片9.jpg

  在使用三分钟救援时间时,大米第一次优哉游哉地走出来,而且他并没有去帮手做菜,而是不紧不慢地调了两杯酒与赵树海对饮。后来赵树海爆料称,这一次的救援机会还是大米“强行”使用,在临近结束时,大米让他假装忙不过来,好让自己有理由出来救援,目的却只为调酒提前庆祝。这戏剧性的一幕让全场惊呼“嚣张”,最终结果也没有辜负他们的这份信心,大米队获胜,老板赵树海成为本季最后一位赢家。

  众人讲述厨房记忆 相约下季再见

  《听得到的美食》让嘉宾们在耳厨的指导下完成一道道菜品,这还是美食节目的首创,随着最后一次结果的揭晓,这档被网友誉为“美食节目中一股清流”的节目也暂时落幕。12期节目里每位到来的嘉宾,也许一开始还轻松自若,但在做菜过程中无一不越发紧张投入。对此,老板赵树海一语揭示了其中的缘由,“注意到了不是他个人的生死荣辱,而是整个的团队精神”。而这样的团队精神也让李天柱深有感触,通过一次配合,他感受到了所有人的专注力,而这样的专注是做每一件事都必不可少的。

图片12.jpg

图片13.jpg

  在最后一次过招之后,两位耳厨也已经惺惺相惜,大米表示希望在不久的未来,可以站在同一个台上,一起做一个更精彩的比赛。而夏天还表示,中国有将近8000万的餐饮服务工作者在通过自己的努力把完美的菜品呈现给客人们,简单的话语中可以感受他对这份职业的热爱。

  回顾12期节目,《听得到的美食》不仅通过厨艺竞赛展现了美食的魅力,更是用美食激发人们对生活的热爱。就像李斯羽所说的,现代人吃饭时总是离不开手机,反而忽略了与身边人沟通相处,而《听得到的美食》让人分一点时间给厨房,分一点时间给创造幸福记忆的机会。抱着这样的初心,期待《听得到的美食》第二季的到来!

图片16.jpg

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1