[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

薛之谦四首联唱 二度携手江苏卫视跨年

音乐 来源:环球网 2018年01月02日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年12月31日晚 “让幸福照亮你” 江苏卫视2018跨年演唱会在广州宝能国际体育演艺中心震撼开唱。顶级唱将云集、流量星光璀璨,超现实舞美装置多维度发射,个性十足 坚持真唱的“白金品质Live”,李宗盛、李宇春、吴亦凡、薛之谦、李易峰等众多品质音乐人共同携手打造了一场“亚洲顶秀”的视听盛宴以飨观众。新年零点前夕“音乐诗人”薛之谦四首联唱,或深情细腻,或摇滚颠覆,或性感炸裂,以充满爆发力和感染力的唱功,为观众献上顶级演唱会Live的绝佳视听盛宴,“唱功检验场”中的完美演绎。

  薛之谦江疏影“相爱相杀” 《动物世界》戳中人心裂痕

  《动物世界》中薛之谦以普世性的批判反讽歌词,搭配四段式戏剧化的场景表演,将爱情里的缠绵悱恻与反目成仇在一首歌的催化下,重力侵蚀着诡谲多变的人心。薛之谦在饱含充沛情感演唱的同时,更要配合“一镜到底”的场景设计,在360°全景巨型圆体舞台和超现实舞美的多维度发射下,与江疏影合作舞台情景剧表演,可谓“一心三用”,唱功、演技、爆发力与应变力的完美释放,让观众直呼惊艳炸裂,“沉浸感”前所未有。

  “人类用沙,想捏出梦里通天塔,为贪念不惜代价” 《动物世界》真实展现了人性中虚伪贪婪的“原罪”,同时也猝然戳中人心裂痕,究竟是顺应现实的蹂躏还是坚持本心?最后薛之谦乘坐电梯缓缓消失在视线里,仿佛在安抚被无情抛到这个世界的人,对应了歌词里的那句“别害怕,我们都孤寡”。

  “薛氏”炫目摇滚+婉转弹唱 跨年相拥毛不易

  《动物世界》一曲终了,“一镜到底”并未停下,薛之谦通过充满创意且戏剧性设计的“地下换装”,在舞台剧演员们的配合下潇洒换装并再度登台。第二首《初学者》以充满悬疑感的神秘氛围开场,以暗黑系的舞台表现手法和夸张的戏剧元素,在硬派的摇滚曲风中释放无限挑衅与征战的意味,让人热血淋漓。薛之谦充满炫目丰富的视觉映象和白金真声,仿佛清晰勾勒出爱情里弱肉强食,胜者为王的残酷画面。

  随后薛之谦又化身感性绅士般的钢琴王子,惊喜搭档毛不易,婉转弹唱合作碎心情歌《下雨了》,词曲演唱后劲十足,令人完全心空。就好像冬夜里你躺在床上听雨落在窗户上滴滴答答的声音,浸满无言的思念,带着些许心酸渐渐入梦,不甘又不愿,极具感染力地戳中泪点。两位擅长以音乐诉说故事,以故事描摹情感的“音乐才子”合作默契,以一曲《消愁》引领现场氛围至制高点。最后以温馨有爱的相拥画面落幅收尾,互动环节中薛之谦更是全程贴心守护照顾腼腆的毛老师,二人携手带领大家告别2017所有甘甜与苦涩,迎接美好真挚的2018。

  2017年薛之谦在江苏卫视诚意打造的品质音乐类节目《金曲捞》和《蒙面唱将猜猜猜》中均有惊艳的实力表现,演唱会互动环节中,主持人李好更是代表江苏卫视向薛之谦发出诚挚邀约,希望2018新一季的品质音乐类节目可以再度与薛之谦合作,薛之谦也真诚地表达感恩。

  2017年薛之谦发行的新专辑《渡The Crossing》饱受好评。其中《动物世界》《高尚》《渡》等单曲一经发布,便风速席卷、强势登顶各大音源榜单且持续霸榜,并获奖无数,在业内收获热烈回响,获得乐坛口碑和歌迷人气双赢。 薛之谦表示2018年的工作重心仍会放在音乐上,并透露自己将会继续举办全国巡回演唱会。“谦”行的音乐之路,值得期待!            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1