[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《咕噜咕噜美人鱼2》气味电影 小朋友惊呼闻到奶酪的味道

电影 来源:大众网 2018年01月03日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年12月30日上映的动漫电影《咕噜咕噜美人鱼2》,在上映当日,出品方的新长城动漫联合杭州气味王国在UME国际影城给大家带来了一场奇妙的气味观影体验。

  《咕噜咕噜美人鱼2》讲述了咕噜和伙伴们在一场马戏团混乱中救下一个受伤的不明物种。为了拯救只有重回生长地才能恢复生机的古老珍稀物种,咕噜秘密逃家。不料,“护送不明物体回家之路”不仅新奇未知,更是险境重重。

  整部影片类似海绵宝宝的画风显得清新可爱,充满童趣的同时还不忘教育孩子注重环保理念。

  据悉,在此次合作之前,气味王国已经为十几部电影及预告片配制了气味,取得了不错的反响和成绩。在持续半年多的气味电影活动中,累计已经有数十万人体验过气味电影,经过不断的更新和优化,无论从技术还是服务上,如今的气味观影体验已经让观众更有身临其境之感,作为人类五感之一的嗅觉,也即将在电影院中大展身手。而在这部偏儿童向的2D动画电影中,气味王国在配制气味的同时还充分考虑了小孩子们的喜好与感受,力求在画面与气味的配合中让观影用户有完美的体验。

  在观影结束的影厅,小朋友们看完《咕噜咕噜美人鱼2》后,都异常兴奋。现场频频听到小朋友们兴奋的惊呼:“我闻到了奶酪的味道!”“我也闻到了,还有奶油蛋糕,好神奇!”他们边说着边回忆着还闻到了哪些气味:“有太阳草,柠檬,可口可乐……”

  不止如此,连陪同去观影的家长都觉得有点不可思议,“没想到现在技术进步的这么快,看电影都能闻到里面的气味了!”面对小朋友和家长们的惊叹,气味王国的在现场的工作人员还不忘给大家普及气味电影的知识和原理。

  这种能在看电影同时还能闻到画面中的气味的影片即为气味电影,在视觉、听觉的享受之外增加了嗅觉体验,是近半年来影院出现的观影新风尚。而用户想要体验也很简单,只需在观影时带上一台气味王国提供的“黑匣子”——气味播放器,就可以在影院体验一场与众不同的气味电影了。

  从观影效果来看,在此次首映礼中,除了对剧情人物的讨论,前来观影的用户几乎都在关注气味电影的体验感,对此,气味王国表示,这种新奇有趣的体验不止能吸引广大小朋友,对成年人来说也是一种更值得推荐的观影新方式。

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1105010100
1 1 1