[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

吴秀波获国剧年度杰出剧星 携《军师联盟》致敬匠心

明星 来源:中国经济网 2018年01月03日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

吴秀波国剧盛典

吴秀波年度杰出剧星

  昨晚,安徽卫视国剧盛典暨十周年开播,红毯上星光熠熠,近百位演员嘉宾集结,致敬国剧经典!值得一提的是,在10年国剧盛典凭借电视剧《黎明之前》获得“最佳人气男演员”的吴秀波,时隔七年后再度登上国剧舞台,凭借在2017年品质大剧《军师联盟》里饰演大军师“司马懿”,荣获“年度杰出剧星”。可谓七年国剧见证,一刻荣耀加冕!

  在接受殊荣时,吴秀波感言:“从艺这么多年,常常听到别人夸我,我养成一个习惯,努力地听不见别人夸我。但今天不同,‘家里人’也夸我,感激《军师联盟》剧组的每位家人。”当晚,《军师联盟》众主创于和伟、翟天临、唐艺昕等齐聚一堂,共享荣耀时刻。兼任该剧制片人的吴秀波坦言,台上每一个演员都是自己亲自打电话邀请。选择和翟天临合作,是因为两人“关系亲如兄弟”。而定下曹操角色的人选,是在火车上给于和伟打了一通电话,夸赞对方“你不光能演好刘备,更能演好曹操!”。众主创接着调侃起剧组“太任性”,为片场置办一百多台空调,大夏天竟让演员们直呼“太冷了,能不能把空调关小一点”。

  在年度大剧《军师联盟》中,出神演绎大军师司马懿的吴秀波,因其不变初心、坚守品质的匠心精神和精湛演技,获封年度殊荣,可谓实至名归!

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1