[an error occurred while processing this directive]
明星电影电视音乐戏剧图库视频滚动

《风筝》掀“捉影”热潮 柳云龙诠释信仰立命

电视 来源:环球网 2018年01月05日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,由新丽传媒和东方联盟联合出品,柳云龙、罗海琼领衔主演,李小冉友情出演的谍战剧《风筝》正在北京卫视、东方卫视热播。在昨晚播出的剧情中,情报员“风筝”(柳云龙饰)忍着烧心之痛完成任务,直面了对信仰的终极拷问:大丈夫立于天地之间,命可轻抛,但义不能绝。同时,潜伏在我党内部的国民党特务“影子”仍未露出水面,让荧屏外不少追剧的观众纷纷作出案情推演、寻找影子,这也引得导演柳云龙发博戏称,“现在真是全民皆神探,捕风捉影啊。”

  “风筝”韩冰现冤家日常 张弛有度节奏获赞

  在昨晚播出的剧情中,情报员“风筝”(柳云龙饰)和被组织调查的韩冰(罗海琼饰)在农场相遇,堪称“命定对手”的两人开始了冤家斗嘴的日常生活。在今晚的预告中,“风筝”的关门弟子马小五(马驰饰)将会再次直面多次交手的对手宫庶(孙斌饰)。该剧悬念迭起,自开播以来便引发了不少观众对影子真实身份的热烈讨论。罗海琼在微博上表示,自己坐公交车时,都听到了有观众在一本正经地分析剧情。柳云龙带头一众演员也转发表示认同,让人不禁感叹该剧的魅力十足。

  除了有惊心动魄的抓捕剧情和紧张刺激的谍战戏,该剧还穿插了不少温馨趣味的日常戏份,如“风筝”与韩冰萌态百出的斗嘴日常,“风筝”教导徒弟马小五追求女生。丰满而又张弛有度的剧情脉络,不仅使“风筝”、马小五等英雄人物有血有肉,多面立体,也使该剧亮点频频,让观众在“烧心”之余,有了轻松的感受,观剧体验更上一层楼。有观众评论,“剧情节奏感颇强,紧张和趣味的情节相互穿插,打开就停不下来。”

  “风筝”讲述无悔信仰 命可轻抛但义不能绝

  《风筝》聚焦隐蔽战线,通过描述情报员“风筝”在情感与身份的撕裂冲击中坚守信仰的过程,充分展示了隐蔽战线革命先辈的信仰之美。在“风筝”心中,情报员本身就意味着牺牲,“而一个人能有资格为国家牺牲,就是对自身价值的最好证明”。“风筝”为了革命工作的伟大事业,忍受着妻离子散的烧心之痛,继续隐姓埋名执行任务。“大丈夫立于天地间,命可轻抛,但义不能绝,这个义就是信仰!”这种在强大使命召唤下展现出的舍己奉献精神,给观众以强烈震撼。

  该剧跳脱于传统谍战剧仅仅依靠敌我斗争来叙事的套路,创造性地进行了角色的信仰拷问以及人性的纵深审视。在严密自洽的逻辑和高潮迭起的情节中,自然而然地建构起主人公的精神信仰:为了共产主义事业,可以能常人所不能,为常人所不愿,忍常人所不能忍。有网友评论,“《风筝》以一件艺术作品的形式,完成了一次对大时代下个体生存信仰的关照,对人性的关照,对‘信仰’的反思,它可以使你感受到灵魂的触动、救赎的光芒。”            

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1105010100
1 1 1